RSS

Сергей Собянин упростил правила высадки деревьев на территориях школ и поликлиник

20.01.2015

 Деревья, высаженные по программе "Миллион деревьев" Городская программа «Миллион деревьев», благодаря которой было высажено множество деревьев во дворах столичных жилых домов, будет продолжена.

«Мы год тому назад принимали решение об упрощённой посадке деревьев в московских дворах. Но остался нерешённым вопрос о таком же упрощённом порядке посадки деревьев на территориях объектов социальной сферы — школ, детских садов, поликлиник, больниц», — отметил Сергей Собянин.

Власти Москвы упростили порядок высадки зелёных насаждений, применяемый во дворах, на территориях государственных учреждений социальной сферы (больницы, поликлиники, школы, дома ветеранов и другие).

По словам главы Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антона Кульбачевского, в настоящее время посадка деревьев и кустарников на территориях государственных учреждений образования, здравоохранения и социальной защиты требует специально разработанной и согласованной в установленном порядке проектной документации. На разработку и согласование  такого проекта уходит два года и более.

По упрощенному порядку, принятому на заседании Президиума Правительства Москвы, вместо подготовки проектной документации для указанных территорий предлагается использовать схему планируемой посадки древесно-кустарниковой растительности по аналогии с московскими дворами по программе „Миллион деревьев“», - поясняет Антон Кульбачевский.

Постановление отменяет требование о подготовке и утверждении проектной документации для осуществления высадки зелёных насаждений и избыточные согласования с многочисленными органами исполнительной власти и организациями (префектуры, управы, Москомархитектура и тому подобное).

Дополнительное озеленение территорий социальных учреждений будет осуществляться Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы по заявкам учреждений на основании технических заданий и схем, согласованных с ГУП «Мосгоргеотрест» (во избежание высадки деревьев в местах подземных коммуникаций).

Работа будет организована по аналогии с программой «Миллион деревьев». Социальные учреждения смогут подавать заявки по упрощённой схеме, к ним будут выезжать специалисты. Для высадки деревьев привлекут как бюджетные деньги, так и деньги спонсоров (добровольцев, родителей).

Программа дополнительного озеленения городских дворов «Миллион деревьев» реализуется в Москве с 2013 года. За это время было высажено 22,8 тысячи новых деревьев и 362 тысячи кустарников в 4330 дворах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати