RSS

Весной будут озеленены почти 600 московских дворов

20.01.2015

 Москвичи голосуют за дополнительное озеленение дворов 77 процентов москвичей высказались за дополнительное озеленение территорий жилых домов.

Голосование проходило на портале «Активный гражданин» с 5 ноября по 20 декабря 2014 года в рамках второго этапа акции «Миллион деревьев», в нем приняли участие почти 340 тысяч москвичей.

В результате определен список из 1100 дворов, жители которых голосовали за озеленение единогласно или абсолютным большинством. В него вошли дворы, собравшие более 30 голосов жителей в поддержку озеленения. В одном из дворов за посадку новых деревьев проголосовали сразу 226 жителей, что стало своеобразным рекордом проекта.

Для сравнения, минувшей весной во второй этап вышло всего 450 дворов, для включения в список было достаточно 10 проголосовавших.

Теперь участникам голосования предстоит выбрать деревья и кустарники, которые будут высажены около их домов. Опрос проходит среди жителей 594 московских дворов, отобранных специалистами Департамента природопользования по итогам первого этапа голосования. Критерием отбора являлось наличие технической возможности высадить растения уже этой весной.

Среди пород деревьев на выбор предложены: береза, дуб, ель, каштан, рябина и так далее, а среди кустарников — сирень, калина, шиповник и другие.

Проект «Миллион деревьев» стартовал в Москве в 2013 году. Его цель – украсить зеленью городские улицы, площади и, в первую очередь, дворы жилых домов. 

В 2014 году к акции присоединился проект «Активный гражданин». Летом прошлого года прошел первый электронный референдум по акции «Миллион деревьев», состоящий из двух этапов. В опросе приняло участие более 100 тысяч горожан. Всего по заявкам активных граждан по всей Москве в 2014 году было высажено 2 500 деревьев и 42 000 кустарников. Наиболее популярными среди пород деревьев стали береза и каштан, а среди кустарников – сирень и барбарис.

Результаты первого электронного референдума были признаны успешными, поэтому 5 ноября стартовал второй электронный референдум по акции «Миллион деревьев», также состоящий из двух этапов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати