RSS

Власти Москвы выделят из резервного фонда 1,7 млрд руб. на адресную поддержку населения - Собянин

10.02.2015

 Обсуждение антикризисного плана на заседании Правительства Москвы На заседании Правительства Москвы 10 февраля 2015 года одобрен антикризисный план на 2015 год.

Одна из ключевых тем плана – развитие социальной помощи. В сфере социальной поддержки граждан антикризисный план Правительства Москвы предусматривает сохранение действующих льгот и социальных гарантий москвичей, оказание дополнительной адресной поддержки нуждающимся категориям граждан.

Более 1,7 миллиарда рублей будет выделено Правительством Москвы на выполнение в полном объёме социальных гарантий в сфере обеспечения лекарствами и изделиями медицинского назначения, разработку дополнительных мероприятий по подготовке и переподготовке кадров в целях снижения напряжённости на рынке труда, подготовку дополнительных мер по поддержке ипотечного жилищного кредитования, реализацию мер по защите участников долевого строительства с целью недопущения появления обманутых дольщиков, мониторинг ситуации на рынке труда города и мониторинг задолженности по заработной плате работникам организаций в Москве.

«Сегодня предполагается выделить из резервного фонда 1,7 миллиарда рублей на дополнительную адресную поддержку граждан. Кроме того, мы, безусловно, должны обеспечить жителей льготными лекарствами, работу медицинских и социальных учреждений», — добавил в ходе заседания Правительства Москвы Сергей Собянин.

Глава департамента экономической политики и развития города Максим Решетников отметил, что обеспечение лекарственными средствами входит в блок первоочередных мероприятий антикризисного плана. «Блок первоочередных мероприятий антикризисного плана - обеспечение лекарственными средствами. Это те вопросы, которые последние три месяца, наверное, являются в фокусе внимания, в фокусе работы ряда департаментов», - сказал Максим Решетников.

Дополнительные меры адресной поддержки и реализации программы по переподготовке кадров уже проводятся в столице. По мнению М. Решетникова на рынке труда пока стабильно. Для реализации программы импортозамещения понадобятся новые квалификации и безусловно надо быть готовыми к появлению спроса на такие программы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати