RSS

В Москве открыт уникальный центр по разработке кондитерских изделий – Собянин

27.02.2015

 Сергей Собянин на открытии уникального центра разработки кондитерских изделий холдинга "Объединенные кондитеры" Опытная производственная линия по созданию центра разработки кондитерских изделий открылась в инновационном центре холдинга «Объединённые кондитеры». Мэр Москвы Сергей Собянин присутствовал на открытии уникального кондитерского центра и символично разрезал ленту.

Такой центр создан впервые в истории кондитерской отрасли России на территории предприятия, он предназначен для разработки, тестирования и внедрения в серийное производство новых кондитерских изделий, в том числе с целью замещения продукции иностранных компаний отечественными товарами.

Обращаясь к сотрудникам кондитерского объединения, Сергей Собянин сказал: «Объединение — крупнейшее в России и одно из самых крупных в мире. 14-е место вы занимаете по объёмам производства кондитерки. Наверное, очень важно, и поэтому вы внедряете инновации, чтобы не только сохранить это место, но и упрочить его для того, чтобы укрепить положение на российском рынке и рынках других стран.

Исторически разработка новых сортов конфет, шоколада и других кондитерских изделий была сосредоточена в отраслевых научно-исследовательских институтах. Однако в современных условиях гибкого и быстро меняющегося производства эта схема работы обладает очевидными недостатками, главными из которых являются длительные сроки разработки и отсутствие должной координации между разработчиками, производителями и продавцами продукции.

Для преодоления этой ситуации в 2012 — 2014 годах холдинг «Объединённые кондитеры» создал корпоративный инновационный центр. Правительство Москвы поддерживает проект интеграции отраслевой науки и производства. Наличие собственного инновационного центра позволит «Объединённым кондитерам» более гибко реагировать на новые запросы.

Инновационный центр расположен в центре Москвы, на улице Бауманской, дом 16. Он оснащён современным лабораторным и производственным оборудованием, которое позволяет выполнить полный цикл создания нового продукта — от идеи до опытного производства, сертификации и патентной защиты. В центре есть отдел исследований и разработок (R&D), аналитическая и инжиниринговая группы, экспериментальный цех, отдел тестирования и группа сопровождения.

Новая лаборатория позволит обойти крупнейших конкурентов в отрасли. «Мы последнее время удерживаем на рынке в России первое место. Это очень сложно. Основные конкуренты — транснациональные корпорации Nestle, Mars, Kraft Foods, Ferrero — компании с многомиллиардными оборотами во всём мире», — рассказал Артём Кузнецов - член совета директоров холдинга «Объединённые кондитеры».

Инвестиции холдинга «Объединённые кондитеры» в создание инновационного центра составили порядка одного миллиарда рублей.

В настоящее в центре работают 70 человек. Лабораторное оборудование позволяет проводить более 80 видов различных исследований сырья и готовой продукции. Производственное оборудование даёт возможность выпускать изделия из основных компонентов кондитерского производства (какао-бобов, муки, молока, сахара) и других ингредиентов. Приоритетом является разработка детских молочных батончиков, молочного шоколада, шоколада и конфет с низким содержанием углеводов, а также конфет и карамели, насыщенных витаминами.

Холдинг «Объединённые кондитеры» был создан путём объединения 19 крупных российских кондитерских фабрик, включая московские «Красный Октябрь», «Рот Фронт» и кондитерский концерн «Бабаевский».

На них производят все виды кондитерских изделий, в том числе шоколад, весовые конфеты, карамель, ирис, зефир, вафли, торты, мармелад и восточные сладости. В настоящее время «Объединённые кондитеры» владеют наиболее известными российскими торговыми марками, такими как «Алёнка», «Бабаевский», «Вдохновение», «Мишка косолапый», «Красная Шапочка», «Коровка», «Тульский пряник» и другими.

«Объединенные кондитеры» являются лидером не только российского рынка, а также, крупнейшим кондитерским производством Восточной Европы и занимают 14-е место по объёму продаж кондитерских изделий в мире.

На рынке кондитерских изделий Московского региона доля «Объединённых кондитеров» составляет 22 процента.

Продукция реализуется через развитую сбытовую сеть по всей России. Поставки также осуществляются в США, Европу, Израиль, страны СНГ и ряд государств Ближнего Востока.

После открытия современного кондитерского производства, Сергей Собянин посетил центр разработки медицинской техники, созданный группой компаний «Гута» в 2013 году. Мэру Москвы показали опытные образцы и готовую продукцию, которая поставляется в московские аптеки и клиники.

Этот центр занимается разработкой и созданием высокотехнологичной медицинской диагностической техники в сфере тонометрии и глюкометрии. Разработки центра медицинской техники в первую очередь направлены на профилактику сердечно-сосудистых заболеваний. Руководитель лаборатории центра доктор медицинских наук, профессор Александр Парфёнов рассказал о работе по неинвазивному мониторингу, то есть без взятия образца крови».

В настоящее время сотрудники центра разработали две серии приборов: «Ангиоскан» — для ранней диагностики сердечно-сосудистых заболеваний и «Радиаскан» — для персонального радиационного контроля. Кроме того, ведётся работа над созданием тонометра для безманжетного измерения артериального давления и глюкометра для неинвазивного мониторинга (без прокола) концентрации глюкозы в крови пациента.

Всего в центре работают 25 сотрудников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати