RSS

Собянин: Мы подготовили постановление об установлении двухлетних налоговых каникул для ИП

10.03.2015

 Заседание Президиума Правительства Москвы Перечень видов предпринимательской деятельности, на которые будут распространяться двухлетние «налоговые каникулы», значительно расширен. Законопроектом города Москвы предусматривается более 40 видов деятельности в производственной, социальной и научной сферах, в отношении которых применяется нулевая налоговая ставка. В результате проведенных встреч с представителями бизнес-сообщества изначально сформированный перечень видов деятельности был переработан и дополнен.

Акцент сделан на социальную сферу и поддержку самозанятых граждан, в частности в перечень вошли репетиторство, экскурсионная деятельность и осуществление переводов. В перечень освобождаемых от налога видов деятельности на упрощенной системе налогообложения дополнительно включены услуги в сферах здравоохранения и образования, а также деятельность в области спорта.

Воспользоваться режимом «налоговых каникул» смогут впервые зарегистрированные московские предприниматели, использующие упрощенную или патентную систему налогообложения. Максимальная продолжительность «налоговых каникул» составит два года.

Меры в поддержку экономической активности малого предпринимательства, позволят создать новые рабочие места и будут способствовать поддержке москвичей и обеспечению социальной стабильности.

В число видов деятельности, на которые распространится режим «налоговых каникул», вошли предоставление социальных услуг и услуги по присмотру и уходу за детьми и больными.

Ранее сообщалось, что власти Москвы планируют предоставить «налоговые каникулы» для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей сроком на два года. Планировалось, что «налоговые каникулы» распространятся на 30 видов деятельности в производственной, социальной и научной сферах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати