RSS

Москвичи высказались за введение предельных тарифов на такси в аэропорт

12.03.2015

  Москвичи в проекте «Активный гражданин» высказали свое мнение по введению максимального тарифа на поездки в такси между аэропортами и/или вокзалами.

Опрос мнения москвичей по злободневной теме тарифов такси проведён в рамках проекта «Активный гражданин».

Большинство участвующих в голосовании москвичей, а именно 86,89 процента, высказались за государственное регулирование тарифов на рынке таксомоторных перевозок. Особенно это касается вопроса введения максимального тарифа на перевозку между аэропортами и/или вокзалами.

Против введения ограничений высказались 6,45 процента респондентов. А 4,16 процента горожан считают, что этим вопросом должны заниматься специалисты.

На данный момент поездка из Москвы в аэропорт составляет в среднем 1000 рублей, но чаще всего достигает окончательной цены в 2000-2500 рублей за одну поездку.

Большинство горожан считает, что система тарифов никем не регулируется и не контролируется. В стоимость поездки таксисты включают также издержки за штрафы и простои в пробках. А тарифы, когда случаются внезапные техногенные происшествия, вообще выходят за рамки разумного.

В настоящее время таксомоторную деятельность в Москве осуществляют более 980 юридически лиц и более 13 тысяч индивидуальных предпринимателей, при этом количество транспортных средств легкового такси составляет около 50 тысяч единиц.

Вопрос регулирования цен на услуги такси вынесен не случайно на голосование. Такая практика уже давно применяется в мире и имеет положительные результаты, как с экономической, так и с социальной точки зрения.

Например, в Дании установлен специальный коэффициент для расчета тарифа. Он учитывает и оплату труда водителя, и эксплуатационные затраты на автомобиль. Во Франции и Германии власти регулируют все составляющие тарифа: базовую ставку, цену за километр пробега, за время простоя, а также работу в ночное время. А в Чехии максимальный тариф на поездки установлен законодательно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати