RSS

Москвичи «проинспектировали» строительство станции метро «Шелепиха»

26.03.2015

 Строительство станции "Шелепиха" московского метрополитена Москвичи получили возможность выступить в роли общественных экспертов хода строительных работ ряда столичных объектов. Такая просьба была высказана москвичами в рамках электронного проекта «Активный гражданин», где данную идею поддержали более 127 тыс. человек.

Серию экскурсий на строительные площадки города организовал для активных горожан Департамент строительства города Москвы. Первым объектом, который посетили жители, стала строящаяся на участке «Деловой центр» — «Хорошёвская» станция метро «Шелепиха». Еще шесть экскурсий запланировано на апрель-сентябрь этого года. Предполагается организовывать экскурсии на различные стройплощадки города на регулярной основе.

Первые 14 экскурсантов прошли на территорию строительной площадки станции метро «Шелепиха» в сопровождении начальника управления подготовки и сопровождения строительства ЗАО «Объединение «Ингеоком» Дмитрия Иванова. Они ознакомились с ходом работ, начатых в сентябре 2014 года, осмотрели станционный котлован, узнали о современных технологиях метростроения и об особенностях строительства станций неглубокого заложения (до 32 метров). Перед посещением строительной площадки был проведен обязательный инструктаж по технике безопасности, а также выдана специальная экипировка.

Как показало общение горожан в ходе осмотра строящегося объекта, горожанами движет не просто любопытство. Знакомство с особенностями применяемых технологий, организацией строительных работ и будущим назначением объекта, дает массу впечатлений, дополнительных знаний и создает необходимый социальный настрой.

Своими впечатлениями об увиденном в ходе экскурсии поделилась 26-летняя Ирина Шарапова, магистр экономики МГУ, а также пользователь «Активного гражданина». «Технологии строительства я знаю с детства – моя мама инженер-конструктор. В ходе экскурсии интерес для меня представляют инженерные процессы - как на пустом месте появляется станция, которая становится частью транспортной системы».

Департаментом строительства города Москвы составлен график первых шести экскурсий. В апреле москвичи смогут посетить БСА «Лужники», в мае – станцию метро «Петровско-Разумовская» Люблинско-Дмитровской линии, в июне – станцию метро «Ходынское поле» Третьего пересадочного контура, в июле – станцию метро «Петровский парк» Третьего пересадочного контура, в августе – станцию «Некрасовка» Кожуховской линии, в сентябре – Московский зоопарк.

Объявления о предстоящих посещениях стройплощадок будут публиковаться за две недели до назначенной даты мероприятия в соцсетях – на странице Департамента строительства в facebook, а также на страницах «Активного гражданина» в facebook, twitter, vkontakte.

Заинтересовавшимся такой возможностью москвичам необходимо отправить заявку на электронный адрес: stroi.ekskursia@mail.ru.

Количество участников экскурсии, группой не более 20 человек, будут определены с помощью генератора случайных чисел за 5 дней до предполагаемой даты экскурсии.

Станция «Шелепиха» — строящаяся станция линии Третьего пересадочного контура на участке «Деловой центр» — «Хорошёвская». Станция будет расположена на западе Москвы, на Шелепихинском шоссе, к северу от Шмитовского проезда. Работы начались в сентябре 2014 года, открытие станции запланировано на 2016 год.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати