RSS

Новые станции на «салатовой ветке» получили свои названия - «Ржевская» и «Шереметьевская»

07.04.2015

 Заместитель мэра Москвы по вопросам социальной политики, глава городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц Леонид Печатников Как сообщает сайт окружной газеты Востояного административного округа города Москвы «Юго-Восточный курьер», в столице появятся в скором времени две новые станции метрополитена с названиями «Ржевская» и «Шереметьевская».

Названия одобрены Мэром Москвы Сергеем Собяниным, он также счёл их очень звучными и достойными, чтобы увековечить память о выдающихся личностях, оставивших яркий след в истории России, и сохранить исторические топонимы.

Имя «Шереметьевская» получит проектируемая станция Третьего пересадочного контура московского метрополитена «Марьина Роща», предложено присвоить ей новое название, в связи с ее строительством на территории вблизи улицы Шереметьевской.

А проектируемой станции «Рижская» - присвоить наименование «Ржевская», в связи с ее строительством непосредственно в территориальной близости от одноименной железнодорожной станции.

Предложение о переименовании станций метрополитена сообщил на заседании президиума правительства столицы заместитель мэра Москвы по вопросам социальной политики, глава городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц Леонид Печатников.

Третий пересадочный контур метро планируется ввести в эксплуатацию в 2020 году, об этом доложили мэру на заседании столичного правительства 7 апреля. Введение его в эксплуатацию позволит улучшить транспортную ситуацию на уже действующих линиях метро как минимум на 20%.

В состав транспортного пересадочного контура, войдут 28 станционных комплексов. Протяженность кольца, которое свяжет отдаленные районы Москвы — 58,6 км.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати