RSS

Москвичи на электронном референдуме решат, подключать ли Wi-Fi в электричках

29.04.2015

 

Внедрение Wi-Fi в пригородных поездах можно считать необходимым и важным элементом клиенториентированности

 Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры считает, что услуга предоставления беспроводного интернета повысит популярность электричек как вида транспорта среди жителей Москвы.

Александр Панин, начальник управления развития рельсовых видов транспорта департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города, объяснил, почему такое пристальное внимание уделяется качеству пользования городским и пригородным рельсовым транспортом: «Внедрение Wi-Fi в пригородных поездах можно считать необходимым и важным элементом клиенториентированности. Но к этому вопросу нельзя относиться формально, и качество этой услуги должно отвечать самым высоким требованиям. Это и скорость передачи данных, и стабильность сигнала».

С целью изучения заинтересованности москвичей в оснащении пригородных поездов сетью Wi-Fi в проекте «Активный гражданин» открыто новое голосование.

С февраля текущего года беспроводной интернет в тестовом режиме работает в поездах ЭД4М Белорусского, Савеловского и Курского направления. Если качество предоставления услуги будет хорошим и столичные жители выскажутся за нововведение, Wi-Fi появится и на других направлениях, в том числе в поездах МКЖД, которая только готовится к запуску.

В проекте «Активный гражданин» уже не первый раз появляются опросы, касающиеся сферы железнодорожного транспорта. Например, в марте этого года проходил опрос на тему, как часто жители Москвы ездят в пригородных электричках. По результатам опроса выяснилось, что столичные жители довольно активно используют этот вид транспорта, вопреки сложившемуся стереотипу. Из 255 тысяч человек, которые участвовали в голосовании на сайте проекта «Активный гражданин», около 162 тысяч человек (63 процента проголосовавших) подтвердили, что ездят на электричках, из них 17,2 процента делают это ежедневно, 10,1 процента еженедельно, 25,4 процента несколько раз в месяц.

Опрос про Wi-Fi в электричках покажет, поддерживают ли москвичи инициативу столичных властей или готовы передать решение этого вопроса специалистам.

Сейчас предоставлением беспроводного доступа в интернет для пассажиров электричек занимается «Центральная пригородная пассажирская компания» (ЦППК). В рамках пилотного проекта сетью Wi-Fi воспользовалось почти 80 тысяч пассажиров. По заверениям экспертов, беспроводной интернет в пригородных электропоездах по качеству и надежности не уступает локальному.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати