RSS

Правительство Москвы намерено запретить участие офшоров в государственных закупках

17.07.2015

Новым федеральным законом от 13 июля № 227-ФЗ вводится запрет на заключение государственных контрактов на поставки продукции (товаров, работ, услуг) для нужд учреждений и организаций с госучастием, если поставщики продукции зарегистрированы в офшорных зонах.

Об этом доложил на оперативном совещании в Правительстве Москвы руководитель Главного контрольного управления города Москвы Евгений Данчиков.

Перечень офшорных зон включает 42 страны или территории, он утверждается Минфином России.

С вступлением закона в силу государственным унитарным предприятиям, государственным учреждениям и акционерным обществам, контролируемым Правительством Москвы, запрещено заключать контракты с офшорными компаниями.

Сергей Собянин поручил членам правительства обеспечить безусловное исполнение требований федерального закона о запрете участия офшорных компаний в государственных закупках. По решению Мэра Москвы необходимо создать механизмы недопущения к торгам офшорных компаний.

 С. Собянин считает необходимым рекомендовать организациям — исполнителям заказов на поставку продукции (товаров, работ, услуг) для государственных нужд города Москвы не привлекать офшорные компании в качестве субподрядчиков.

13 июля 2015 года был также принят Федеральный закон № 224-ФЗ «О государственно-частном партнёрстве». 

В целях реализации положений закона в городе Москве, Мэр Москвы обязал органы исполнительной власти подготовить предложения о реализации проектов государственно-частного партнёрства в основных отраслях социальной сферы и городского хозяйства Москвы.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати