RSS

Собянин представил москвичам отчет о своей работе за последние 5 лет

15:55 21.10.2015

 В ходе ежегодного отчета перед Мосгордумой о деятельности городского правительства Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что за последние 5 лет изменения затронули многие сферы деятельности столицы.

«Современная Москва – один из самых крупных мегаполисов мира. Мы локомотив в конкурентной борьбе. Чтобы побеждать в борьбе, мы должны постоянно улучшать город по многим направлениям», – сказал мэр.

Он отметил, что темпы роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Москве сократились более чем в 1,5 раза за последние пять лет. Исключение из инвестпрограмм избыточных и нерациональных проектов поспособствовало уменьшению темпа роста тарифов ЖКХ и снижению финансовой нагрузки на потребителей.

Что касается сферы образования, Сергей Собянин подчеркнул, что средняя заработная плата учителя в Москве за последние пять лет выросла на 80% - до 70 тыс. руб. в месяц. Создание мощных образовательных комплексов позволило сформировать полноценные педагогические коллективы. Практически в каждой школе появились 2-3 профильных направления учебы. Кроме того, число дошкольников в Москве за пять лет выросло в 1,5 раза, а все московские дети в возрасте от 2 лет 8 месяцев обеспечены местами в детских садах.

Также изменения коснулись и здравоохранения, чему свидетельствует увеличение финансирования здравоохранения в Москве в 1,5 раза за последние пять лет. Также Сергей Собянин отметил, что были улучшены материальная база и строительство новых поликлиник, и теперь по оснащенности томографами, ангиографами, аппаратами УЗИ и лабораторным оборудованием московские больницы и поликлиники не уступают аналогичным учреждениям европейских стран. По его словам, Москва уже выполнила пять из шести показателей улучшения состояния здоровья граждан.

Кроме того, стали проводиться плановые работы по ремонту фасадов жилых домов и за четыре года отреставрировали 3240 фасадов в историческом центре города, а также вдоль основных улиц и магистралей. Привели в порядок более 20 тысяч дворов, что составляет 86 процентов от общего количества дворовых территорий.

Также мэр отметил, что Москва способна решить проблему пробок с помощью развития общественного транспорта и упорядочивания парковочного пространства. По словам Сергея Собянина многие города Европы столкнулись с транспортным коллапсом на несколько десятилетий раньше Москвы. Развитие общественного транспорта, такого как: метро, железных дорог, наземного транспорта и такси способствовало решению транспортной проблемы в Москве. Росту популярности общественного транспорта помогло обновление подвижного состава. Постепенно внедряется и новая модель перевозок, в которой частные компании будут обязаны работать по единым городским стандартам.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати