RSS

Москва активно развивает свой градостроительный потенциал - Собянин

16:36 24.02.2016

 В ходе коллегии Стройкомплекса столицы мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что Москва активно развивает свой градостроительный потенциал. Градоначальник подчеркнул, что за пять лет общий фонд недвижимости в Москве вырос на 10%.

«Всего за прошедшие пять лет в Москве введено в эксплуатацию 41 млн кв. м новых зданий и сооружений. В городе не стало дефицита офисов и торговых площадей. За пять лет общий фонд недвижимости в Москве вырос на 10%», - сказал мэр.

В 2015 г. в Москве построено более 3,8 млн кв. м жилья, отметил мэр. «В сфере жилищного строительства удалось увеличить темпы строительства практически вдвое с 2010 г. - с 1,95 млн кв. м до 3,8 млн кв. м в год», - пояснил он.

Ранее на официальном портале мэра и правительства столицы сообщалось, что в 2015 г. в Москве ввели в эксплуатацию более 9 млн кв. м недвижимости, из них около 3,5 млн кв. м жилья.

За прошедшие пять лет в городе построено порядка 240 детских садов и школ, также отметил мэр.

«За прошедшие пять лет в городе построено порядка 240 детских садов и школ, более 50 объектов здравоохранения, 55 спортивных объектов и свыше 30 учреждений культуры. Около 60% этих объектов возведено за счет городской программы и 40%, включая уникальный стадион «Спартак» и дворец «Парк легенд», за счет частных инвестиций», - говорит Собянин.

Также, было уделено внимание развитию транспортной инфраструктуры. За три года в Москве построят более 30 станций метро. Мэр пояснил, что развитие метрополитена необходимо, в том числе, из-за расширения границ столицы. Он отметил, что уже около 8 млн кв. м недвижимости построено в «новой» Москве.

«С момента расширения границ города построено более 8 млн кв. м недвижимости. И, самое главное, при 40% увеличении жителей практически вдвое увеличилось количество рабочих мест. Заработали новые точки экономического роста», - сказал мэр.

Всего в 2011-2015 годах в городе введено свыше 41 млн. кв.м недвижимости, в т.ч. 15 млн. кв.м жилья. Это – примерно 10% от общего объёма недвижимости в Москве. При этом в последние годы примерно 50% всей новой недвижимости возводится на территориях развития (промзоны и Новая Москва), что позволяет создавать новые центры деловой активности и комфортные жилые районы.

В настоящее время в различной стадии проектирования и строительства находятся объекты, имеющие действующие разрешения на строительство, общей площадью 32 млн. кв. м. В т.ч., в 2015 г. были выданы разрешения на строительство 10,1 млн. кв. м. недвижимости. 

Эти цифры свидетельствуют о сохранении как инвестиционной привлекательности московской недвижимости, так и высокого уровня деловой активности в Строительном комплексе столицы в 2016 г.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати