RSS

В 2017 году программа озеленения улиц, дворов и парков Москвы будет продолжена

10:40 07.12.2016
jpg

 В ходе заседания президиума правительства мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что в Москве за последние шесть лет высадили около 4 млн деревьев и кустарников.

По словам мэра, Москва один из самых зеленых мегаполисов мира, но необходимо продолжать программу озеленения.

«Программа озеленения Москвы реализуется по целому ряду различных направлений. Первое - это замена устаревших деревьев. Здесь надо подходить с одной стороны осторожно, с другой стороны - своевременно. Вы знаете, буквально недавно был несчастный случай - из-за такого старого дерева пострадали люди», - сказал мэр.

В 2016 г. в рамках программы «Моя улица» было высажено более 2,8 тыс. крупномерных деревьев. 

«Только в этом году по программе «Моя улица» было посажено более 2,8 тыс. крупномерных деревьев. Причем они появились на тех улицах, на которых посадки были давно уже утрачены. Это Тверская, Садовое кольцо, которое давно уже, к сожалению, не Садовое, и теперь требуется восстановить деревья и кустарники и сделать эту улицу действительно зеленой», - сказал С.Собянин.

В 2011-2016 гг. во дворах, парках, на улицах и природных территориях Москвы было высажено в общей сложности порядка 4 млн. зеленых насаждений: 432 тыс. деревьев и 3,5 млн. кустарников. 

Крупнейшая программа озеленения в Москве – «Миллион деревьев», основной целью которой является увеличение количества зеленых насаждений во дворах. В рамках этой программы начиная с 2013 г. было высажено 79 тыс. деревьев и 1,6 млн. кустарников. Программа охватила почти 13 тыс. или свыше 50% всех московских дворов. 

Кроме того, деревья и кустарники в Москве высаживаются в рамках программ благоустройства улиц («Моя улица»), парков и природных территорий, по окончании девелоперских проектов и проектов строительства транспортной инфраструктуры, а также на территориях различных предприятий и организаций. Отдельным направлением работы является восстановление деревьев, утраченных в результате аномальных природных явлений (ураган, ледяной дождь и др.).  

Наиболее важным и сложным проектом озеленения Москвы в 2016 г. стала высадка деревьев и кустарников в рамках программы «Моя улица». На Тверской, Новом Арбате, Садовом кольце и многих других центральных улицах и переулках города было высажено 2 875 крупномерных деревьев высотой от 3,5 до 8 м, возрастом 16-35 лет, устойчивых к негативному воздействию городской среды. Также было высажено свыше 55 тыс. кустарников.  

Кроме того, работы по озеленению в 2016 г. проводили префектуры административных округов и другие органы исполнительной власти города. 

Предварительные планы на 2017 год включают высадку более 40 тыс. деревьев и 308 тыс. кустарников на улицах, во дворах и парках столицы. 

Москвичи, желающие провести дополнительное озеленение своего двора, могут проголосовать за это предложение в системе «Активный гражданин» (голосование продлится до 14 декабря с.г.). 



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати