RSS

В Москве организованы 123 места для массового зимнего отдыха

16:09 13.12.2016
Собянин (7).jpg

 Об открытии в Москве благоустроенных мест для массового зимнего отдыха сообщил мэр столицы Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства города 13 декабря. В частности мэр отметил, что в настоящее время начали свою работу 123 благоустроенных места. Они предназначены для катания на коньках и использования для других видах зимнего отдыха.

Об уве5личении таких мест в сравнении с предыдущими пятью годами доложил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. «Например, по сравнению с сезоном 2011-2012 гг. количество катков увеличилось на 40%, а вот количество катков с искусственным льдом увеличилось в семь с половиной раз», - сказал П.Бирюков.

По мере выполнения благоустройства количество мест массового отдыха будет увеличиваться.

В воскресенье 11 декабря открыли один из центральных катков на Патриарших прудах с пунктом проката, зоной переодевания и отдыха, зимним кафе.  

В зависимости от формирования толщины льда, на московских водоемах этой зимой предполагается обустроить порядка 10 открытых катков.

Для организованного проведения традиционных Крещенских купаний, в Москве будут подготовлены более 50 купелей с безопасными подходами и спусками к воде. В этих местах установят обогреваемые раздевалки, туалеты и освещение. Участникам купаний будут предлагать горячее питье, также их Департамент здравоохранения города Москвы обеспечит необходимое медицинское сопровождение. На протяжении трех последних лет в Крещенских купаниях принимают участие ежегодно порядка 150 тыс. человек.

В целом, все места массового зимнего отдыха в Москве открыты и уже принимают москвичей и гостей столицы.

Президиумом Правительства Москвы было принято решение включить в перечень мест массового зимнего отдыха у воды новую зону отдыха «Заречье» на реке Десне в городе Троицке, мкр-н «В» (ТиНАО). Там планируется организация Крещенских купаний, катание на коньках, мест для рыбной ловли.

В перечень мест массового отдыха на водных объектах в летний период был включен Капустянский пруд, расположенный на пересечении улицы Снежная и проезда Нансена в СВАО города Москвы.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати