RSS

Мэр Москвы назвал гарантии по расселению московских пятиэтажек

09.03.2017
jpg

С прошлой недели жителей Москвы волнует вопрос предстоящего сноса пятиэтажек.

Разговор об этом состоялся в ходе рабочей встречи президента РФ Владимира Путина и мэра Москвы Сергея Собянина. В.Путин одобрил предложенную программу реновации пятиэтажного жилищного фонда в столице и поручил подготовить соответствующие изменения в законодательство.

Мэр столицы Сергей Собянин на своей странице "ВКонтакте" ответил на вопросы москвичей, как будет реализовываться программа сноса пятиэтажного жилого фонда.

«Жители домов, включенных в программу реновации, платить за капремонт не будут. Ранее уплаченные взносы пойдут на строительство новых домов», - написал он.

При это, мэр пояснил, на каких условиях будут переселяться жильцы сносимых пятиэтажек: «Так же, как и ранее. Жилая площадь - метр в метр, с таким же количеством комнат. Прихожая, кухня и санузел по новым стандартам, как правило, больших размеров. Вместо квартиры в ветхом, полуаварийном доме - добротная современная квартира».

В Москве будет создан штаб по реализации программы реновации старых пятиэтажек, возглавит который С.Собянин.

Новые дома будут строиться по современным проектам из монолитных конструкций или панелей с использованием современных материалов. По словам мэра, они простоят как минимум лет 100.

Если же жители сносимой пятиэтажки состоят очереди на жилье, то им будет предложена новая квартира, в порядке расселения, по социальным нормам предоставления жилья.

Всего в столице планируется расселение и снос до 8 тыс. ветхих и некомфортных пятиэтажных домов общей площадью 25 млн кв. м, построенных в Москве в 1950-1960-е гг. В результате реализации программы реновации новое комфортное жилье получат порядка 1,6 млн москвичей из подлежащих сносу пятиэтажек.

 

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати