RSS

В этом году по программе «Моя улица» завершится благоустройство Садового кольца

29.03.2017
jpg

 Заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что работы в рамках программы «Моя улица» по благоустройству Садового кольца завершатся в этом году.

«В этом году мы завершим работы по благоустройству Садового кольца. Особое внимание будет уделено благоустройству прилегающих площадей, развитию городских пространств. Сухаревская площадь в конце 2015 г. была освобождена от самостроя, а в конце 2017 г. станет одной из самых красивых в Москве. На площади Красных ворот предусмотрено перераспределение парковочных мест, устройство покрытий без перепадов движения, будет создан искусственный рельеф с устройством холмов высотой до метра. Площадь превратится в рощу деревьев с дубами, кленами, липами, лиственницами, соснами и рябинами. Появится уличная мебель, скамейки из метала. Вернутся исторические фонари», - сообщил П. Бирюков.

Программа «Моя улица» запланирована до 2018 г., однако основные работы в центре города планируется завершить именно в этом году. На 2017 год запланировано открытие парка «Зарядье». Будут благоустроены «окаймляющие» его улица Варварка и Китайгородский проезд. Появится видовая площадка.

Будет создана новая пешеходная зона от Варварки до Никольской улицы. Она включит в себя Рыбный переулок, Биржевую площадь и Богоявленский переулок.

Музейный квартал появится на Волхонке. Там будет сформирована единая территория: от метро Кропоткинская и до Пречистенской набережной. На Волхонке будет значительно расширено пешеходное пространство, установлены малые скульптурные группы.

На Бульварном кольце планируется создание сквозного движения по бульварам для автотранспорта, для чего будут созданы дополнительные наземные пешеходные переходы.

В Москве появится новая площадь – Хохловская. Сейчас большую часть этого участка возле соединения Покровского и Чистопрудного бульваров занимает заброшенный строительный котлован. Там москвичам откроется найденный археологами фрагмент фундамента стены Белого города. Он будет музеефицирован и станет центром нового облика этой площади.

В этом году «Моя улица» затронет 12 набережных. В итоге в столице должна появиться цельная дуга из прогулочных зон вдоль реки. Пешеходная часть набережных будет расширена, появятся деревья, разделяющие прогулочную и транспортную зоны.

Кроме того, на всех объектах программы будут установлены камеры, которые в режиме реального времени будут показывать происходящее на каждой площадке. Для подробной и оперативной информации о программе «Моя улица» в апреле будет открыт специальный раздел официального сайта Москвы mos.ru.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати