RSS

Вопрос-ответ

Для направления иного вопроса воспользуйтесь формой сообщения.

Все вопросы ВОПРОСЫ ПО ЕАИСТ ВОПРОСЫ ПО БЮДЖЕТУ ДРУГИЕ ВОПРОСЫ
Показывать материалы
? Заказчик вывесил в ЕАИСТ дополнительное соглашение к ГК во вкладке "Взаимодействие с поставщиком". Сейчас стоит статус "Проект дополнительного соглашения направлен". Скажите пожалуйста как поставщику подписать электронно данное дополнительное соглашение?

Ответ:

По данному вопросу Вы можете ознакомиться с инструкцией в блоке НПСИ раздел Видео и презентационные материалы - документ «Электронное Заключение Контрактов по 44 ФЗ»/

?
Мы (организация ГКУ ЦОДД) хотим обучить сотрудников по программе "Работа в ЕАИСТ: полный курс". Подскажите контакты, кому можно направить запрос КП, запросить № оферты и проект договора?

Ответ:

Информация по данному курсу размещена https://gbusc44.mos.ru/commserv/training/services-department/

 

?
Наша организация изменила тип с казенного на бюджетное. Подскажите алгоритм наших действий в ЕАИСТ: Необходима ли новая регистрация пользователей или учреждения в системе ЕАИСТ? Как осуществить изменения в текущих гос.контрактах? Внести доп.соглашение об изменении реквизитов, добавить еще один источник финансирования, старый источник финансирования исполнить на сумму выполненных бо?

Ответ:

Если было изменено только наименования организации, то следует подать заявку на изменение заказчика через функционал "Заявки".
Если была полная реорганизация , то следует зарегистрироваться в АСУ ГФ для автоматической интеграции данных по новой организации, но интеграция сведений может занимать долгое время, в связи с чем, рекомендуется подать так же заявку на добавление заказчика в ЕАИСТ через функционал "Заявки".
После этого, следует направить типовой Приказ на доступ от новой организации на почту eaist@mos.ru для добавления новой организации в учетную запись зарегистрированных сотрудников, после добавления 2-ой организации, следует войти в раздел "Контракты" от старой организации , прикрепить дополнительное соглашение на изменение заказчика и в общих сведениях изменить главного заказчика по контракту, далее направить контракт на регистрацию.

?
Как понять, глядя на закупку у единственного поставщика, был ли заключен по ней контракт? К примеру, люди, которые вели реестр, уволились и не оставили после себя никаких данных.

Ответ:

В системе будет сформирован проект контракта на основании раннее опубликованного в плане-графике лота, если статус контракта "Зарегистрирован", то следовательно контракт уже подписан в системе ЕАИСТ и в ЕИС.

?
Как отменить уже опубликованную закупку (аукцион/конкурс) в ЕАИСТ?

Ответ:

Если торги еще не завершены, то в блоке "Подготовка к публикации" в процедуре будет кнопка отмены.

?
Сумма лота оказалась выше (в пределах 10 %) суммы НМЦК. Подскажите, пожалуйста, нужно ли заново пересогласовывать план-график (указывая точную сумму, копейка в копейку, согласно расчета)?

Ответ:

Уважаемый пользователь. В случаи редактирования "атрибутов планирования" лота, план-график нужно будет повторно согласовывать и переопубликовать.

?
Регистрация контракта - с чего начать? Данных в ЕАИСТ нет.

Ответ:

Уважаемый пользователь. Вам необходимо ознакомиться с инструкцией по работе в системе, которая размещена в ЕАИСТ блоке "НПСИ", в разделе "руководство пользователя", наименование документа "Руководство пользователя ЕАИСТ (01.11.2018).
Так же рекомендовано ознакомиться с вебинарами, которые размещены на сайте в сети интернет ГБУ "СЦ 44" http://gbusc44.mos.ru, навигация по сайту: НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ-ВЕБИНАРЫ-ВЕБИНАРЫ ПО ЕАИСТ вебинары размещены в основной части экрана.

?
При формировании и детализации объекта закупки в планировании в системе ЕАИСТ заказчик проводит подбор необходимого кода КПГЗ, на основании которого последовательно выбирает нужный код СПГЗ и привязанный к нему код ОКПД. Однако при публикации плана-графика в ЕИС готовый план-график выгружается с кодом ОКПД2, вместо выбранного в системе ОКПД. При этом зачастую коды, выгружаемые в плане-графике в ЕИС противоречат предметам самих запланированных закупок. Прошу разъяснить:должен ли заказчик осуществлять подборку кода ОКПД в системе ЕАИСТ таким образом, чтобы формулировка заменяющего его кода ОКПД2 в ЕИС в опубликованном на сайте плане-графике звучала корректно и соответствовала предмету самой закупки. То есть подбирать в системе код ОКПД нужно не исходя из предмета закупки, а из того, на какой корректный код ОКПД2 на сайте он будет заменен?

Ответ:

Уважаемый пользователь. Код ОКПД в системе ЕАИСТ подтягивается автоматически на основании выбора кода СПГЗ и при интеграции плана-графика на Официальный сайт Единой информационной системы в сфере закупок автоматически формируется код ОКПД2. Данные коды следует сверять с таблицей соответствия кодов ОКПД. 

?
Можно ли при детализации объекта закупки выбрать метод иной, затем анализ аналогов, поставить среднюю цену из своего расчета НМЦ, а при формировании лота прикрепить этот расчет с коммерческими предложениями поставщиков, а то по канцтоварам слишком много позиций, и по каждой позиции делать расчет нмц, загрузку одних и тех же коммерческих предложений очень долго. 

Ответ:

Уважаемый пользователь. При расчете НМЦ в детализированном объекте закупки можно выбрать метод "Иной" и указать необходимую сумму. Полный расчет Вы сможете прикрепить в лоте в виде документа "Расчет НМЦ" в блоке "Документы".

? Что такое ЕАИСТ?

Ответ: ЕАИСТ – это Единая автоматизированная информационная система торгов города Москвы.


Страницы: Ctrl предыдущая Ctrl

1 2 3