RSS

Вопрос-ответ

Для направления иного вопроса воспользуйтесь формой сообщения.

Все вопросы ВОПРОСЫ ПО ЕАИСТ ВОПРОСЫ ПО БЮДЖЕТУ ДРУГИЕ ВОПРОСЫ
Показывать материалы
? Как попасть/записаться в Информационный киоск?

Ответ: Информационный киоск работает по предварительной записи.

? Требуется ли прикреплять расчет НМЦК при размещении запроса котировок?

Ответ: С 01.01.2019 используется электронный запрос котировок. Расчет НМЦК размещать не требуется.

? Является ли поставщик естественным монополистом?

Ответ: Реестр субъектов естественных монополий размещен на сайте Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

? ЭП каких удостоверяющих центров можно использовать для работы в ЕАИСТ?

Ответ: Федерального казначейства, ОАО «Электронная Москва», ООО «Межрегиональный Удостоверяющий центр», НП «МосГорУслуга».

? На основании чего нельзя передать права заказчика по муниципальному контракту?

Ответ:

Согласно ч.6 ст.95 44-ФЗ в случае перемены заказчика к новому заказчику переходят права и обязанности, предусмотренные контрактом.

При этом, субвенции и межбюджетные трансферты, являющиеся основанием для возникновения прав и обязанностей муниципального заказчика по контракту, не могут быть переданы другому заказчику, поскольку подлежат возвращению в бюджет города Москвы в соответствии с п.4 ст.4 Закона города Москвы от 25.12.2013 г. № 72.

Таким образом, заключение дополнительного соглашения о смене заказчика по муниципальным контрактам и регистрации его в ЕАИСТ не предусмотрено положениям законодательства о закупках.

? Сумма контракта с ед. поставщиком по 44-ФЗ отличается более чем на 10 % от данных подсистемы «Планирование».

Ответ:

В соответствии со ст. 95 ч. 1 п. 6:

"...если по предложению заказчика увеличиваются предусмотренные контрактом количество товара, объем работы или услуги не более чем на десять процентов или уменьшаются предусмотренные контрактом количество поставляемого товара, объем выполняемой работы или оказываемой услуги не более чем на десять процентов. При этом по соглашению сторон допускается изменение с учетом положений бюджетного законодательства Российской Федерации цены контракта пропорционально дополнительному количеству товара, дополнительному объему работы или услуги исходя из установленной в контракте цены единицы товара, работы или услуги, но не более чем на десять процентов цены контракта."

?

В соответствии с ПП-325 от 10.06.2014 г. "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 05 апреля 2011 г. N 109-ПП" п 1.9. Информация о процедуре предоставления субсидий, результатах отбора и получателях субсидий, а также отчеты получателей субсидий публикуются на официальных сайтах уполномоченных органов и на официальном сайте Департамента города Москвы по конкурентной политике в информационно-телекоммуникационной сети Интернет. Как это сделать?

Ответ:

Соответствующая информация размещается на сайте Департамента города Москвы по конкурентной политике. Вам следует написать официальное письмо на имя заместителя руководителя Департамента А.Л. Данилова и:

1. Направить на адрес электронной почты: mostender@mos.ru

2. Сдать в службу "одного окна" по адресу: г. Москва, Печатников пер., д. 12, Время работы: ПН-ЧТ. с 08:00 до 17:00, ПТ. с 08:00 до 15:45 (обед с 12:00 до 12:45);

3. Направить через ЭДО (система электронного документооборота Правительства Москвы).


Страницы: Ctrl следующая Ctrl

1 2 3