RSS

Москва и Рига подписали новую программу сотрудничества

11.12.2014

  Мэр Москвы Сергей Собянин встретился с мэром Риги Нилом Ушаковым, который находится в российской столице в связи с участием в IV Московском урбанистическом форуме.

В начале встречи Сергей Собянин поблагодарил своего латвийского коллегу за приезд в Москву и организацию павильона Риги на ярмарке в рамках международного фестиваля «Путешествие в Рождество».

Со своей стороны, Нил Ушаков подчеркнул необходимость развивать и укреплять взаимовыгодные связи между городами, которые составляют основу для сотрудничества на более высоком государственном уровне. «Россия является для Риги одним из ключевых туристических направлений. Мы ждём москвичей в Ригу на новогодние праздники. В 2015 году в Риге пройдут Дни Москвы», — подчеркнул он.

На встрече обсуждался широкий круг вопросов управления современными городами, включая налоговую политику и функционирование жилищно-коммунального хозяйства.

По итогам встречи мэры столиц подписали программу сотрудничества между Правительством Москвы и Рижской думой на 2015 — 2017 годы.

Программа сотрудничества предусматривает проведение Дней Москвы в Риге и Дней Риги в Москве, организацию студенческих обменов и курсов повышения квалификации для преподавателей русского языка, совместных концертов музыкальных коллективов, а также обмен опытом в различных отраслях экономики и городского хозяйства (поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства, управление финансовыми ресурсами, развитие общественного транспорта, образования и здравоохранения).

Москва имеет традиционно крепкие деловые, культурные и общественные связи со столицей Латвии.

В 2013 году товарооборот между зарегистрированными в Москве организациями и латвийскими партнёрами составил 360,6 миллиона долларов США. Ежегодно Москву посещают порядка 30 тысяч туристов из Латвии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати