RSS

Главный Дед Мороз страны прибыл в столицу России

25.12.2014

 Сергей Собянин встретил главного Деда Мороза страны, который прибыл в столицу из Великого Устюга.

Встреча состоялась на ВДНХ у павильона № 67 «Карелия», который в этом году стал домом главного Деда Мороза.

«У Деда Мороза не было никогда такого дома. Он ютился в маленькой избушке в Кузьминках. Сейчас есть большой дом, куда можно пригласить гостей», — отметил Сергей Собянин.

Мэр Москвы подчеркнул, что в новый дом Деда Мороза москвичи и гости столицы смогут приходить каждый день на протяжении всех праздничных каникул.

Дед Мороз поздравил москвичей с наступающим Новым годом и зажёг огни на новогодней ёлке под залпы праздничного фейерверка.

«Детишки часто просят меня показать, где мои сани припаркованы. Теперь я могу сказать, что они припаркованы на ВДНХ», — заявил Дед Мороз.

Дом Деда Мороза на ВДНХ открылся для посетителей в середине декабря. Ежедневно его посещают от двух до пяти тысяч человек.

В гостях у Деда Мороза можно пройтись по извилистой дороге сквозь чудесный лес, увидеть сверкающую ёлку желаний и волшебные сани. Сказочные проводники и помощники Деда Мороза — Снегурочка, Снеговик, Белочка, Заяц и Кот — помогут маленьким гостям не заблудиться, покажут стойла оленей и покатают на летающих санях.

«Мы в Москве вместе с вами подготовили много чудес: прекрасные парки, скверы, площади, великолепные ярмарки, осветили тысячи деревьев. И несмотря на все проблемы, столица выглядит празднично и весело. И я надеюсь, что мы встретим Новый год с замечательным, хорошим настроением, с верой в то, что в Москве всё будет хорошо. Нам всё удастся! Нас ждёт замечательный Новый год, замечательные праздники и замечательное будущее», — добавил Сергей Собянин.

Затем Мэру Москвы была вручена грамота о включении катка с искусственным льдом на ВДНХ в Книгу рекордов России как самого большого катка страны. «Здесь открылся уникальный и самый большой в мире каток с искусственным льдом. 20 тысяч 510 метров льда и самая большая инфраструктура в мире, которая сопровождает этот каток. Это 57 тысяч 300 метров», — заявил главный редактор и основатель Книги рекордов России Алексей Свистунов.

Согласно процедуре установления рекорда, российский проект должен быть сначала признан Книгой рекордов России. После этого международная заявка рассматривается экспертами Книги рекордов Гиннесса (Великобритания).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати