RSS

Власти Москвы построят предпринимателям киоски и ларьки за счет бюджета

22.01.2015

 Новые павильоны будут дополнять облик города Правительство Москвы намерено построить за счет бюджетных средств сеть киосков, которые будут розыгрываться на аукционах.

Разговор об этом состоялся сегодня на пресс-конференции в ИА Интерфакс, на которой присутствовали Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Владимир Ефимов, и.о. руководителя Департамента торговли и услуг города Москвы Иван Зубцов, заместитель руководителя Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы  Татьяна Гук.

Спикеры рассказали о новом порядке размещения нестационарных объектов торговли в Москве, условиях и сроках аренды таких объектов, а также порядке взаимодействия города с представителями бизнеса.

Прежде у предпринимателя уходило от трех до шести месяцев на установку торговой палатки. Предпринимателю нужно было платить за заключение договора на размещение, купить павильон, подключить его к электроснабжению и т.д. Это требовало определенного времени и расходов.

Теперь город предоставит полностью оборудованное место, а предприниматель может уже со следующего дня вести торговую деятельность.

Количество торговых павильонов в Москве увеличится примерно на 10 процентов, это даст возможность продолжения работы всем предпринимателям в данной сфере.

Замена торговых павильонов коснется тех случаев, где заканчивает срок действия договора на размещение объекта торговли.

«Более трех лет назад город проводил аукцион по предоставлению площадок для размещения объектов мелкорозничной торговли, в этом году мы решили изменить концепцию и перейти от предоставления площадок к предоставлению торговых точек для ведения мелкорозничной торговли. Существенное изменение, которое у нас планируется, это переход от трехлетнего договора к пятилетнему, что позволит повысить инвестиционную привлекательность и повысить эффективность деятельности малого бизнеса», - пояснил руководитель департамента городского имущества Владимир Ефремов.

В.Ефимов также добавил, что все места мелкорозничной торговли будут разыгрываться через электронный аукцион, что делает систему прозрачной. «Город предоставлял площадку на размещение торгового объекта на три года, по каждому из этих договоров город безусловно выполняет свои обязательства и ни один договор досрочно расторгать не планируем. Все те договоры, которые есть - они действуют. Те, по которым будут заканчиваться сроки действия, мы планируем на эти площадки устанавливать новые торговые павильоны, которые будут соответствовать архитектурному облику и предоставлять их уже в пользование предпринимателю для ведения торговой деятельности», - пояснил В.Ефимов.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати