RSS

Хрипун: Работа в поликлиниках Москвы идет в штатном режиме

24.03.2015

 Руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун Алексей Хрипун опроверг слухи о поддержке медиками столицы призыва к проведению 24 марта 2015 года забастовки медицинских работников.

«Работа в поликлиниках Москвы проводится в штатном режиме.  Никаких эксцессов, которые бы дестабилизировали ситуацию, не зафиксировано. Все пациенты получают медицинскую помощь в полном объеме.  Я считаю все разговоры о каких-то забастовках медиков - обычными политическими спекуляциями», заявил А. Хрипун.

Руководитель Департамента здравоохранения Москвы уточнил, что медики Москвы не поддержали так называемую «итальянскую забастовку». Работа поликлиник и всех остальных медицинский учреждений Москвы идет по обычному рабочему распорядку. Если возникают какие-то конфликтные ситуации, они оперативно разбираются и решаются в штатном режиме. Медицинское сообщество Москвы в полной мере осознает свою ответственность перед пациентами. Поэтому все заявления о начале какой-то «итальянской забастовки» не соответствуют действительности.

Профсоюз столичных медиков также пояснил сегодня ситуацию в медучреждениях. Сергей Ремизов, руководитель Профсоюза медиков подтвердил провал итальянской забастовки врачей. По его мнению, столичные медики проигнорировали призывы к проведению забастовки.

В частности Ремизов заявил на пресс-конференции. «В Москве так называемая «итальянская забастовка» не нашла широкой поддержки среди медицинского сообщества. Эта форма протеста навязывается нашим коллегам из вне, некоторыми одиозными политическими силами, которые не задумываются о судьбах наших медицинских работников. В Москве она провалилась».

По словам главы профсоюза медработников столицы, к забастовке причастны люди, не имеющие никакого отношения к медицине. «Это люди, которые не имеют никакого отношения к медицинскому сообществу: философы, историки. Те несколько медиков, которые примкнули, потом поняли, что они заблуждались. Поняли, что информацию до них доносили некорректно».

Ремизов уверен, что политике в медицине нет места. «Какая политика может быть у врачей? Мы за здоровье! Ничего не должно переноситься на пациента! Его нужно лечить, а не беседовать о политике. От этого категорически надо отходить. Нужно всегда помнить заповедь Гиппократа: «Сгорая сам, другим свети всегда». Мы врачи, мы выбрали эту специальность, чтобы творить чудо» - сказал Председатель работников здравоохранения.

Сергей Ремизов заметил, что проблемные аспекты в столичной медицине все еще есть, но они все они известны и решаемы. «Мы знаем нерешенные проблемы, которые у нас есть. И мы в оперативном режиме мониторим эту ситуацию. В подавляющем большинстве медучреждений уже налажено взаимодействие между руководством и представителями трудового коллектива. У нас в большинстве случаев уже работают первичные профсоюзные организации, которые полноценным образом представляют интересы коллектива. Объективно, почвы для манипуляции нет. Действия альтернативных сил помогли нам обнаружить, где диалог между работодателем и сотрудниками не налажен. Мы будем работать над этим и активно решать эти вопросы в конструктивном взаимодействии с медицинским сообществом, с руководителями медицинских учреждений и с Департаментом Здравоохранения города Москвы».

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати