RSS

Аренда помещений в историческом центре Москвы выставлена на аукцион

Подписаться на новости
01.12.2014

  Нежилые помещения в престижном тихом центре города Москвы предлагаются в долгосрочную аренду под административные цели.

Помещения представлены блоками, расположенными на первом и втором этажах дома 20, строения 3, что расположен в Вознесенском переулке, а также в мезонине этого здания.

Площадь блоков помещений составляет 123,6; 129,7; 133,7 и 234,4 кв. метров, внутренняя часть блоков разделена на комнаты.

Аренда выставленных на аукцион помещений интересна предпринимателям, в деятельности которых важное значение имеют местоположение и качество офиса. Здание расположено в красивой, освещенной и многолюдной части центра столицы, где каждый объект имеет историко-архитектурное значение. Легкая доступность автомобильным и общественным транспортом, а также пешая доступность ко многим административным учреждениям Москвы и Российской Федерации, к объектам культурного назначения, а также в любую сторону за пределы Третьего транспортного кольца, создают условия для эффективного и комфортного использования рабочего времени и - времени отдыха.

Согласно условиям договора аренды, помещения могут использоваться только под административные цели.

Ставка арендной платы за 1 кв. метр в год, включая НДС, определена для первого и второго этажей 25 тысяч рублей, для мезонина – 19 тысяч рублей.

На аукцион выставлен также блок помещений общей площадью 70,4 кв. метра в Вознесенском переулке дома 21, все комнаты которого расположены на первом этаже здания.

Установленный договором срок аренды помещения - 5 лет. Помещение предполагается использовать под услуги нотариуса.

Начальный размер аукционной ставки годовой арендной платы за объект составляет 1,76 млн. рублей. Годовая ставка одного квадратного метра площади, включая НДС, составляет 25 тысяч рублей.

Задаток на участие в аукционе для всех помещений установлен в размере 10 процентов от начальной годовой цены договора.

Аукцион состоится 19 декабря 2014 в 15 часов по адресу: г. Москва, улица Большая Полянка, дом 41, строение 1-2.

Заявки на участие в аукционе принимаются не позднее 15 декабря в службу «Одного окна» Департамента города Москвы по конкурентной политике в городе Москва, Печатников переулок, дом 12.

Предложенные на аукцион помещения расположены в хорошо отремонтированных зданиях, с удобными подъездами, возможностью парковки автомобилей. В пешеходной близости от аукционных объектов находятся станции метро: Тверская, Чеховская, Пушкинская.

Краткая историческая справка:

Переулок Вознесенский расположен в Центральном административном округе Москвы, он проходит от Большой Никитской до Тверской улицы между Леонтьевским и Брюсовым переулками. Переулок украшает церковь «Вознесения Господня на Большой Никитской», а также ансамбль Англиканской церкви Святого Андрея, являющейся объектом культурного наследия ХIХ века, регионального значения.

Вознесенский переулок находится в окружении исторических особняков, принадлежавших в конце ХVIII, начале ХIХ столетий князьям В.А. Черкасскому и Г.Д. Волконскому, графине П.С. Уваровой, русскому поэту и литературному критику, князю П.А. Вяземскому. Здесь проживал в общежитии И.А. Ильф, а это место впоследствии стало прообразом общежития имени монаха Бертольда Шварца в «Двенадцати стульях». В этом месте жил некоторое время и читал свою трагедию «Борис Годунов» А.С. Пушкин, бывал писатель Грибоедов. В этом переулке родился русский поэт и драматург А.С. Сумароков, жил Е.А. Баратынский, проживал и работал знаменитый архитектор И.В. Жолтовский.

Вознесенский переулок получил свое название еще в конце ХVI века по церкви «Вознесения Господня на Большой Никитской», построенной в ХVI веке и называвшейся также «Малым Вознесением».

В конце ХVIII века он был переименован в Большой Чернышевский. Это название переулок сохранял вплоть до 1922 года и затем был переименован в улицу Станкевича. В 1994 году переулку было возвращено его историческое название – Вознесенский.

После 1917 года в переулке размещались бесплатный родильный приют, редакция и типография газеты «Гудок» и другие объекты.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати