RSS

В Москве состоялось открытие «Биржи торгов»

Подписаться на новости
11.12.2014

Стартовавший проект «Биржа торгов» стал продолжением работы Правительства Москвы по развитию системы государственных закупок и земельно-имущественных торгов.

Сведение к минимуму коррупционных рисков в сферах использования бюджетных средств и реализации коммерческих проектов является важнейшим условием этого глобального проекта.

Во время церемонии открытия проекта «Биржа торгов» состоялся телемост с участниками второй международной конференции "Контрактная система Москвы: власть и бизнес против коррупции", проходившей в конференц-зале Правительства Москвы на Новом Арбате.

Приветствуя в рамках телемоста участников конференции и тех, кто пришел на открытие биржи торгов, заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина выразила уверенность, что проект станет хорошо востребованным у бизнеса. В качестве стимулов властей и предпринимательства она назвала открытость отношений и прозрачность конкурсных процедур.

  На бирже торгов представлены все значимые организаторы московской системы закупок: Единая электронная торговая площадка (ЕЭТП), электронная торговая площадка ММВБ и Сбербанк-АСТ.

С самого первого дня работы биржи торгов ее посетили могли наблюдать в режиме он-лайн ход 56-ти закупочных процедур и электронные аукционы, проводимые Департаментом города Москвы по конкурентной политике.

Руководитель департамента Геннадий Дёгтев так прокомментировал возможности проекта: «В режиме реального времени можно будет посмотреть, как одномоментно на разных электронных площадках идут электронные аукционы на приобретение лекарственных препаратов, специальной дорожной техники, дизельного топлива. Кроме этого, посетители Биржи увидят, как реально идет конкурентная борьба  за право заключения договоров на техническое обслуживание, благоустройство  и подрядных работ по капремонту и строительству».

Говоря о преимуществах «Биржи торгов» в сравнении со всеми другими торговыми площадками, он отметил возможность информирования участников контрактных процедур о правилах, принципах и критериях проведения госзакупок в российской столице, а также, проведения необходимых консультаций и обучения потенциальных молодых предпринимателей со всей страны, готовых участвовать в конкурсных процедурах на право поставки и оказания услуг для нужд города Москвы.

По словам исполняющего директора ГБУ «Сервисный центр 44» Сергея Ашкалунина, на церемонии открытия биржи впервые можно было наблюдать практическую, совместную, «плечом к плечу» работу ведущих игроков и провайдеров столичной системы закупок и рынка электронных торгов. «Это несомненно расширяет возможности и делает более доступным участие субъектов бизнеса и предпринимательства, не только московского региона, но и других территорий России», в государственных закупках и земельно-имущественных торгах. 

В помещении биржи были представлены он-лайн-стенды инвестиционно-консультационного киоска Департамента города Москвы по конкурентной политике и информационного киоска ГБУ «Сервисный центр 44». На открытии проекта «Биржа торгов» присутствовали: заместитель руководителя Департамента города Москвы по конкурентной политике Александр Лукин, заместитель директора по организации земельно-имущественных торгов Наталья Кузина и ведущие специалисты по торгам.

Представители департамента и «Сервисного центра 44» демонстрировали посетителям ход проводимых этими структурами контрактных закупок и земельно-имущественных торгов, давали устные консультации желающим.

Проект «Биржа торгов» еще в самом начале стартовой деятельности, но уже не ограничивается представленными результатами работы и озвученными инициативами. Впереди кропотливая работа и постоянный диалог властей с представителями бизнеса. «Нет коррупционной составляющей!» – такой лейтмотив этого нового этапа работы.

  Именно поэтому на одной площадке с Биржей торгов расположились электронные он-лайн стенды столичного «ноу-хау-проекта» «Информационный город».

Проект состоялся по инициативе и при финансировании Правительства Москвы и поддерживается Департаментом информационных технологий Правительства Москвы. Электронные информационные стенды работают в постоянном режиме, включая выходные дни. Специально подготовленные волонтеры представляют всем посетителям 14-го павильона ВДНХ бесплатные информационные сервисы, такие как: «Активный гражданин, Госуслуги, Узнай Москву, Музеи Москвы, ЖКХ» и другие.

Проводя свободное время на территории ВДНХ, любой посетитель 14-го павильона получит возможность узнать интересующую информацию через бесплатные городские он-лайн-сервисы, записаться на получение услуги, ознакомиться с системами контроля работы жилищно-коммунальных служб города, а также, принять участие в электронных опросах по важным вопросам жизни города.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати