RSS

Тестирование госслужащих на полиграфе в 2015 году будет продолжено

Подписаться на новости
12.02.2015

 Тестирование на полиграфе Пресс-служба Департамента города Москвы по конкурентной политике, со слов руководителя департамента Геннадия Дёгтева, сообщила о планируемом тестировании на полиграфе в текущем году более 1,5 тысяч сотрудников органов исполнительной власти Москвы.

По данным Департамента, более тысячи госслужащих прошли проверку на полиграфе в 2014 году. Из них 86 процентов подтвердили свою благонадежность, остальные участники тестирования попали в «красную зону», где имеются факторы риска коррупционной направленности. Эти сотрудники подлежали ротации.

Среди прошедших проверку были свыше 100 кандидатов на должности руководителей контрактных служб и более 70 кандидатов на должности глав управ районов города.

Тема профилактических мер по усилению антикоррупционной составляющей в действиях чиновников обсуждалась в декабре прошлого года на II Международной конференции «Контрактная система Москвы: власть и бизнес против коррупции». В итоговом меморандуме участников конференции предусмотрена разработка предложений по развитию системы оценки работников контрактных служб Москвы с использованием полиграфа и иных технологий выявления склонности к коррупционным действиям, включая предложения по правовому регулированию и стандартизации проведения указанной оценки, а также подготовке и контролю деятельности полиграфологов.

Конференция была приурочена к Международному дню борьбы с коррупцией под эгидой ООН и представляла собой практический шаг в реализации рекомендаций Целевой группы B20 по повышению прозрачности и противодействию коррупции. Организаторами конференции выступили Правительство Москвы и Международный форум лидеров бизнеса (IBLF).

О необходимости активной борьбы с коррупционными явлениями неоднократно заявляли ранее Президент России Владимир Путин и Мэр Москвы Сергей Собянин.

 

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати