RSS

Организовать на Петровке 26 с.3 кафе, фитнес, школу, магазин или офис сможет победитель аукциона 27 июля

Подписаться на новости
24.06.2015

 Фасад здания на ул. Петровка 26 стр.3 Арендовать помещение на Петровке 26 стр. 3, расположенное в Центральном административном округе столицы, сможет победитель аукциона 27 июля 2015 года. Срок договора аренды 5 лет с возможностью пролонгации.

Свободное целевое назначение объекта является одной из привлекательных сторон данного аукционного лота.

 Вход в здание и часть внутреннего двора Согласно аукционной документации, в нежилом помещении можно будет организовать по выбору арендатора деятельность тематического кафе или мини-фитнес-клуба, либо: школу для детей раннего развития, нотариальную контору, офис, магазин...

Площадь объекта составляет 277 кв. метров. Согласно экспликации, внутренняя планировка объекта представляет 17 комнат, в числе которых есть подсобные помещения с подведенными к ним коммуникациями. В помещениях выполнен капитальный ремонт в стадии – под чистовую отделку. Для окончательной отделки помещения, в соответствии с целью назначения, арендатору будут предоставлены двухмесячные каникулы по арендной оплате. Вход в здание и часть внутреннего двора 

Начальная аукционная стоимость аренды объекта определена в размере 5,4 млн. рублей в год. Торги состоятся 27 июля 2015 г. в аукционном зале организатора торгов – ГБУ «Сервисный центр 44» по адресу: г. Москва, ул. Большая Полянка, д.41, стр.1-2.

Помещение подготовлено под чистовую отделкуОбъект аренды расположен в шаговой доступности от станций метро: Чеховская, Трубная, Цветной бульвар, Тверская в окружении зданий историко-архитектурного значения.

Само здание по ул. Петровка 26 стр.3 является также объектом исторического значения. Согласно исторической справке здание именуют доходным домом Г.П. Лазарика на Петровке.

Внешняя и внутренняя отделка здания в отличном состоянии после недавно проведенного капитального ремонта. В настоящее время в здании будут размещаться службы Департамента городского имущества города Москвы, остальная часть помещений будет сдана в аренду бизнесу. Внутренний вид помещения 

Заявки на участие в аукционе принимаются до 21 июля 2015 г. в службу «Одного окна» Департамента города Москвы по конкурентной политике по адресу: г. Москва, Печатников переулок, дом 12.

С аукционной документацией можно ознакомиться на сайте ГБУ «Сервисный Центр 44» в разделе «Земельно-имущественные торги» во вкладке «Объявленные торги» или по ссылке: http://gbusc44.mos.ru/commserv/zim-torg/info-torg/

Получить консультацию и договориться о времени осмотра объекта можно по телефону: (495) 957-75-00, доб. 32 265, 32266; 32 267 (499) 652-60-24.

Любое лицо, заинтересованное в использовании нежилого помещения по улице Петровка дом 26 стр. 3 может со дня начала приема заявок направить письмо Специализированной организации – ГБУ «СЦ 44», в том числе на электронный адрес: zayavleniegbu-tender@mos.ru, запрос о разъяснении положений документации об аукционе.

Историческая справка:

Усадьба на Петровке 26 значится в исторических документах с 1876 года. Ее владелицей числилась некая Александра Дурнова. При ней отреставрировали бывший главный дом с многочисленными флигелями и постройками, а также одноуровневый доходный дом. В этом же году она переуступает владения Гермогену Петровичу Лазарику.

При Гермогене Лазарике территория активно застраивается доходными домами. Проект принадлежит архитектору Арсеньеву, он же руководит ходом строительства. Во владениях по улице Петровка, 26 возводят трехэтажное строение под номером 3, затем, на углу главной улицы и Крапивенского переулка строения 2 и 2А, а также корпус 3А, который примыкает к главному корпусу.

С 1881 года отстроенный комплекс зданий принадлежит уже Кредитному обществу города Москвы.

Впоследствии здания по частям перепродаются таким домовладельцам, как А.М. Харитонов, К.Н. и Н.С. Обидины. Новые владельцы организуют в них деятельность магазинов, трактиров и различных мастерских.

С приходом Советской власти главный дом на Петровке, 26 прирастает двумя этажами. Здание реконструируется, в угловом корпусе размещают общежитие Наркомата тяжелой промышленности.

В настоящее время здание снова претерпело реконструкцию, в ходе которой демонтированы искажающие исторический облик надстройки. В основном они были сделаны уже в советское время.

Возле здания в последние годы функционировал каток, территория которого сейчас благоустроена и представляет свободное пространство для отдыха.

Комплекс зданий на Петровке органично вписывается в архитектурный интерьер старой Москвы, но уже в обновленном современном представлении.

Улица Петровка, равно как и весь центр столицы, становятся все более излюбленными местами работы и времяпровождения жителей города и его гостей.

В рамках городской программы «Моя улица» обустраиваются пешеходные зоны, приводятся в порядок фасады жилых и нежилых строений, выполняется гранитное мощение улиц, установка «уличных диванов», цветочниц, декоративных светильников и устройство наружных водостоков.

Городская программа финансируется бюджетом города Москвы и нацелена на создание комфортной среды для проживания и деятельности людей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати