RSS

Варианты кредитования участников земельно-имущественных торгов Москвы стали темой круглого стола

Подписаться на новости
02.07.2015

 Круглый стол «Создание специальных банковских продуктов для участников земельно-имущественных торгов» состоялся 1 июля в Департаменте города Москвы по конкурентной политике.

В обсуждении возможной кредитной линии в помощь участникам земельно-имущественных торгов приняли участие представители органов власти столицы, ведущих банков, бизнеса и Российской ассоциации франчайзинга.

Представители Департамента города Москвы по конкурентной политике ознакомили собравшихся о существующем на Единой торговой площадке Москвы порядке реализации объектов, в том числе, о подготовке документации, регистрации на площадке и процессе электронных торгов.

По итогам круглого стола были подготовлены предложения по созданию специальной кредитной линии. В перечне подготовленных проектов документов: формы типовой лотовой документации по аренде и приватизации нежилого фонда; договоры, содержащие условия относительно предоставления кредита.

Эта уже вторая встреча по данной теме с участием заинтересованных сторон.

Первый круглый стол состоялся 26 июня по инициативе Департамента города Москвы по конкурентной политике. 

Руководитель столичного департамента Геннадий Дёгтев предложил собравшимся рассмотреть возможность приобретения городских объектов на земельно-имущественных торгах с условием франшизы в рамках франчайзинга. 

По мнению Г. Дёгтева, власти Москвы готовы предложить для франчайзинговых проектов достойный список объектов с понятными условиями сделки и отсутствием юридических рисков, которые будут интересны инвесторам.

«Франчайзинг в России активно развивается, поэтому перед теми, кто рассматривает возможность приобретения франшизы, стоит вопрос поиска помещений. Сегодня есть немало предложений для арендаторов и покупателей с разным бюджетом и требованиями. В настоящее время на Инвестиционном портале представлено 284 объекта аренды, свыше 1,2 тыс. объектов приватизации, а также 30 земельных участков под строительство с разным местоположением и назначением», - сказал Г. Дёгтев.

По мнениям участников круглого стола встреча оказалось очень продуктивной, франчайзинговый проект имеет шансы на успешную реализацию.

 

Источник информации:

Пресс-служба Департамента города Москвы по конкурентной политике

Новости по теме:

Банки проработают возможную кредитную линию по объектам земельно-имущественных торгов Москвы

Франчайзинговые компании проявляют высокий интерес к объектам нежилого фонда Москвы



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати