RSS

Рекомендации по приемке исполнения госконтракта утверждены Департаментом города Москвы по конкурентной политике

Подписаться на новости
18.08.2015

 Методические рекомендации по приёмке результатов исполнения государственного контракта утверждены Департаментом города Москвы по конкурентной политике. Рекомендации размещены на официальном сайте департамента, а также в Единой Информационной Автоматизированной Системе Торгов и в справочно-правовой системе Консультант Плюс.

По мнению руководителя Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадия Дёгтева, методические рекомендации базируются на многолетнем опыте работы и будут способствовать чёткому исполнению статьи 94 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и постановления Правительства РФ от 28 ноября 2013 г. № 1093 «О порядке подготовки и размещения в единой информационной системе в сфере закупок отчета об исполнении государственного (муниципального) контракта и (или) о результатах отдельного этапа его исполнения».

Для приёмки результатов исполнения госконтракта рекомендовано создавать на временной или постоянной основе комиссию. Состав комиссии должен определяться с учетом наличия определённых знаний и опыта в вопросах определения характеристик товаров, работ, услуг, подлежащих приёмке.

Члены комиссии не могут быть лично заинтересованы в приёмке результатов исполнения контракта во избежание возникновения конфликта интересов.

Методические рекомендации регламентируют функции и порядок действий работы комиссий от этапа анализа документов поставки до принятия решения о приёмке и подписания акта приёмки результатов исполнения контракта.

«В составе комиссии должно быть не менее чем пять специалистов, компетентных в вопросах определения характеристик товаров, услуг или работ, подлежащих приемке. Важный момент - членами комиссии не могут быть лица, лично заинтересованные в приемке результатов выполнения контрактов. В случае выявления фактов личной заинтересованности, заказчик обязан незамедлительно отстранить их от должностных обязанностей, провести служебное расследование и принять меры, установленные законом в сфере противодействия коррупции», - отмечает Г. Дёгтев.

Департаментом также утверждён Порядок привлечения эксперта, экспертной организации при осуществлении приёмки товаров, работ, услуг в соответствии с Федеральным законом №44-ФЗ.

«Заказчик обязан привлекать на договорной основе экспертов и экспертные организации к проведению экспертизы, если закупка осуществляется у единственного поставщика за исключением пунктов, предусмотренных законодательством», - добавляет Г. Дёгтев, комментируя решение департамента.

Необходимо отметить, что независимые эксперты, также как заказчики и поставщики, несут гражданско-правовую и административную ответственность за ненадлежащее исполнение своих обязательств в части приёмки товаров, работ, услуг, вытекающих из условий контракта в соответствии с 44-ФЗ, ГК РФ и Кодексом об административных нарушениях РФ.

 

Информация предоставлена Пресс-службой Департамента города Москвы по конкурентной политике.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати