RSS

Поставщикам рассказали об изменениях в законе о госзакупках

15.11.2021

Департамент города Москвы по конкурентной политике провел вебинар для поставщиков, посвященный поправкам к закону о госзакупках (44-ФЗ), которые вступают в силу с 1 января 2022 года. В онлайн-мероприятии приняли участие более 500 человек.

«Поправки к закону о госзакупках вступают в силу с нового года, и очень важно, чтобы участники рынка успели ознакомиться со всеми изменениями.  Мы стремимся помочь заказчикам и поставщикам подготовиться к работе в новых условиях и с этой целью организовываем для них бесплатные вебинары. Эти мероприятия полезны как для предпринимателей, уже работающих на рынке госзакупок, так и для тех, кто только планирует начать сотрудничество с городскими заказчиками. С начала года в образовательных мероприятиях, организованных нашим департаментом, суммарно приняли участие свыше 46 тысяч человек, из них в вебинарах – 43 тысячи», – отметил руководитель Департамента по конкурентной политике Иван Щербаков.

Независимый эксперт, уполномоченный на проведение антикоррупционной экспертизы Министерства юстиции РФ, Татьяна Леонтьева слушателям вебинара подробно рассказала об отличиях новых правил от действующего порядка закупок, изменениях конкурентных закупочных процедур, а также о новшествах в работе с контрактами и особенностях проведения закупок у единственного поставщика. Особое внимание было уделено теме электронного актирования. Участники вебинара смогли задать эксперту интересующие их вопросы.

«Поправки в закон о закупках унифицировали закупочные процедуры, основные требования теперь собраны в одной статье, а не разбросаны по всему документу, как это было раньше. Часть требований перенесена из подзаконных актов непосредственно в закон, что также значительно упрощает работу как поставщиков, так и заказчиков. Важным моментом является то, что к участникам закупок с начальной максимальной ценой контракта (НМЦК) более 20 миллионов рублей будут предъявляться требования о наличии опыта исполненного контракта на сумму не менее 20% от НМЦК», – рассказала Татьяна Леонтьева.

Департамент города Москвы по конкурентной политике регулярно проводит для заказчиков и поставщиков бесплатные вебинары на актуальные темы. Узнать о ближайших мероприятиях можно на официальной странице сайта Департамента. Для участия необходимо пройти предварительную регистрацию. Все записи вебинаров сохраняются на официальном Youtube-канале ДКП.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати