RSS

Определен победитель хакатона Tender Hack в Красноярске

18.11.2021

С 12 по 14 ноября в Красноярске прошел пятый в этом году хакатон Tender Hack, организованный при поддержке Департамента города Москвы по конкурентной политике. На этот раз участники соревнования получили задание создать telegram-бот для сферы закупок. Победителем стала красноярская команда «Серпентарий», ей достался денежный приз в размере 400 тысяч рублей.

«Тема хакатона требовала от участников глубокого понимания процесса закупок и умения применять передовые технические решения для создания telegram-ботов. Разработанный победителями продукт позволяет предложить заказчикам и поставщикам практически полный набор функций, включая уведомление участников закупок, поиск стандартных товарных единиц (СТЕ) и создание оферты», – отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

В хакатоне приняла участие 31 команда (106 участников) из пяти городов России (Красноярск, Москва, Новосибирск, Томск и Иркутск). Помимо победителей – команды «Серпентарий» – в тройку лучших вошли команды TimingWeb (2-е место) и «КуйКод» (3-е место).

«Возможностями Портала поставщиков пользуются больше 240 тысяч предпринимателей со всей страны, а также заказчики из 39 регионов. Telegram-бот позволит им проводить закупки и своевременно отслеживать их ход без входа в браузер, просто открыв мессенджер и запустив бот. Это сделает работу с сервисами портала еще более удобной и доступной с мобильных устройств. Именно такая омниканальность и бесшовность является одним из основных приоритетов развития столичной цифровой экосистемы», – отметил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента информационных технологий Эдуард Лысенко.

Лучшие проекты будут рассмотрены для возможного внедрения на Портале поставщиков.

«Перед участниками хакатона стояла интересная задача. Для ее решения мы использовали методы асинхронного программирования. Работали с удовольствием, и три дня пролетели незаметно. Все было классно!», – поделилась своими впечатлениями капитан команды-победительницы Инга Новикова.

Хакатоны Tender Hack проводятся регулярно. Организатором мероприятий выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике. Попробовать свои силы в состязаниях могут как студенты технических вузов, так и опытные профессионалы. При этом участникам необязательно быть знатоком системы закупок, для команд проводятся специальные мастер-классы, на которых эксперты Департамента города Москвы по конкурентной политике, столичного Департамента информационных технологий и электронной торговой площадки «Росэлторг» рассказывают о тонкостях работы ресурса.

Финальный хакатон этого года пройдет в Ростове-на-Дону с 26 по 28 ноября. Участие в соревнованиях бесплатное (подробности на https://tenderhack.ru/rnd).



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати