RSS

В Москве увеличилось количество приёмных семей

05.09.2014

За последние два года число детей-сирот, которые воспитываются в приёмных семьях, резко возросло, сообщила заместитель руководителя Департамента социальной защиты населения города Москвы Алла Дзугаева на встрече в рамках Московского форума приёмных семей.

  За последние два года увеличилось число детей, которых передают в замещающие семьи — опекунам, попечителям, приёмным родителям, патронатным воспитателям и усыновителям. В 2011 году в Москве было 590 приёмных семей, а в первом полугодии 2014 года в городе создано 1664 приёмные семьи», — отметила Алла Дзугаева.

По её словам, в данный момент из 19 тысяч детей-сирот, зарегистрированных в столице, около 16 тысяч проживают в семьях и только 3352 ребенка — в детских домах.

«Высока потребность в семьях, которые смогут справиться с проблемами детей старшего возраста и детей, имеющих те или иные ограничения по здоровью», — подчеркнула заместитель руководителя Департамента.

В свою очередь заместитель руководителя Департамента культуры Москвы Владимир Филиппов сообщил, что город компенсирует 100 процентов расходов на отдых приёмных детей, которые воспитываются в многодетных семьях. По его словам, размер компенсации не должен превышать 35,5 тысячи рублей на отдых каждого приёмного ребенка и одного законного представителя этой семьи.

«Если вы уже свозили детей на отдых или рассматриваете для себя такую возможность, вы сначала сами оплачиваете путёвку, а затем на каждого ребёнка получаете стопроцентную компенсацию плюс на законного представителя этой семьи. Размер компенсации будет рассчитываться из трёхкратного минимального прожиточного минимума и составит не более 35,5 тысячи рублей», — пояснил Владимир Филиппов.

Он отметил, что приёмные родители для получения компенсации должны предоставить чеки и договоры на оплату детского отдыха. С 1 ноября получить эту услугу можно будет в электронном виде на портале госуслуг.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати