RSS

Мэр Москвы дал интервью радиостанции «Вести FM»

16.09.2014

Столица каждый год получает экономию на тендерных процедурах около 150 млрд. рублей, рассказал Сергей Собянин Владимиру Соловьеву в эфире радиостанции «Вести FM».

  «Общее снижение, начиная от проектирования и определения начальной цены, и последующего тендерного снижения составляет порядка 25 процентов. Каждый год мы экономим на тендерных процедурах около 140-150 млрд. рублей», - заметил градоначальник.

После Мэр Москвы рассказал о положительных тенденциях в социальной сфере. На 50-70 процентов увеличена зарплата у бюджетных работников.

 «Если взять для примера заработную плату учителей, то сегодня в первом полугодии она составляет 67 тыс. рублей в месяц, а во многих школах уже превышает 70 тысяч. У врачей также порядка 70 тысяч. Это весьма неплохой уровень заработной платы», - добавил Мэр.

Собянин подчеркнул, что уровень зарплаты зависит от качества и объема выполняемой работы. Также заметил, что на сегодняшний момент уровень заработной платы муниципальных работников понизился в сравнении с заработком трудящихся в бюджетной сфере.

«Уровень зарплат в муниципальной сфере, как мне кажется, недостаточен. Но здесь надо поступать осторожно, нельзя забрасывать эту среду деньгами. Нужно провести оптимизацию, сохранив фонд оплаты труда, изменив ее структуру и уменьшив количество чиновников. Только за счет этого можно повышать заработную плату, что собственно и было уже сделано в большинстве департаментов Москвы», - добавил Мэр.

 

Полную версию интервью Мэра Москвы в эфире радиостанции «Вести FM» можно прослушать на сайте Правительства Москвы:

http://www.mos.ru/press-center/themes/index.php?search_4=1882&view_mode_4=tag_search&view_module_4=anywhere&refer_id_4=30576&refer_module_4=news&openNews=30575

 

 

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати