RSS

Сергей Собянин присутствовал на церемонии прощальной панихиды с Людмилой Швецовой

31.10.2014

Москва попрощалась с заместителем председателя Государственной Думы Людмилой Швецовой. Свои соболезнования родным и близким политика выразил Мэр Москвы Сергей Собянин. «Людмила Ивановна ушла от нас совсем ещё не старым человеком, но за свою жизнь она сделала столько, что дай бог каждому», — отметил он.

Сергей Собянин напомнил, что до прихода в Государственную Думу России в 2011 году Людмила Швецова работала в Правительстве Москвы, где возглавляла социальный блок. Она отвечала за работу с ветеранами, инвалидами, детьми и многодетными семьями.

«Каждый день она пропускала через себя их боль, их проблемы и никогда не относилась к своей работе формально. Она любила Москву и москвичей, и Москва отвечала ей взаимностью», — поделился Сергей Собянин.

Мэр Москвы особо отметил, что Людмила Швецова продолжала принимать активное участие в жизни столицы. «Человек до конца стоял в строю, и большинство людей даже не догадывались о её тяжёлом недуге, который она переносила последние годы», — рассказал он, добавив, что встречался с Людмилой Швецовой две недели назад: «мы живо обсуждали проблемы города, она активно интересовалась и принимала участие в жизни столицы».

Гражданская панихида по заместителю Председателя Государственной Думы Людмиле Швецовой прошла в Колонном зале Дома союзов. На прощальной церемонии кроме Мэра Москвы присутствовали спикеры Госдумы и Совета Федерации Сергей Нарышкин и Валентина Матвиенко, руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Васильев, депутаты и другие политические и общественные деятели.

Людмилу Швецову похоронят 31 октября 2014 года в Москве на Троекуровском кладбище.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати