RSS

Молоточные торги по продаже имущества бывшего завода АМО ЗИЛ 16 марта 2015

23.02.2015

  Продажа товарно-материальных ценностей АМО ЗИЛ состоится на аукционе 16 марта 2015 года, организатором которого выступает ГБУ «Сервисный центр 44».

На реализацию выставлено 1591 наименование товарно-материальных ценностей, принадлежащих ООО «Кузовной корпус», которое является дочерним предприятием АМО ЗИЛ.

Продажа имущества проводится одним лотом посредством публичного предложения.

Начальная цена продажи обозначенного перечня товарно-материальных ценностей составляет 50,5 млн. рублей, «шаг понижения» цены - 5 млн. рублей.

Минимальная цена предложения может составить 10 процентов от начальной цены продажи имущества или 5,05 млн. рублей.

Аукционные торги могут также перейти на повышение цены лота, в этом случае «шаг повышения» составит 1,23 млн. рублей.

Товарно-материальные ценности, выставленные на аукцион, интересны для бизнеса сферы автомобилестроения, перевозок, услуг по ремонту автомобильного транспорта, сборочного производства и других предприятий, связанных с эксплуатацией автомобильного транспорта. В числе прочего реализуемого имущества - металл, комплектующие для авто, запчасти для ремонта оборудования (станков).

Заявки на участие в аукционе принимаются до 10 марта в отдел Службы «одного окна» Департамента города Москвы по конкурентной политике, расположенный по адресу: город Москва, Печатников переулок, дом 12.

Торги состоятся 16 марта 2015 года в 15:00 в аукционном зале ГБУ «Сервисный центр 44» по адресу: город Москва, улица Большая Полянка, дом 41, строение 1-2.

Аукционную документацию можно посмотреть на сайте ГБУ «Сервисный Центр 44» в разделе «Земельно-имущественные торги» во вкладке «Объявленные торги» или по ссылке:

http://gbusc44.mos.ru/commserv/zim-torg/info-torg/index.php

Консультации по телефону: (495) 957-75-00, доб. 32265, 32 266, 32 267; (499) 652-60-24

 

Справочно: Почему распродается имущество ООО «Кузовной корпус»

В начале 2012 года в Москве состоялся международный урбанистический конкурс, при поддержке Правительства Москвы, с целью определения наиболее эффективного сценария развития территории АМО ЗИЛ. Площадь завода составляла почти 300 гектар, в непосредственной близости с набережной Москва-реки и Третьим транспортным кольцом, она использовалась в то время всего на десять процентов.

На территории завода, находящегося в затяжном кризисе, рассматривалось создание комплекса жилой, социальной и деловой инфраструктуры - «города в городе» с доступной транспортной инфраструктурой, рабочими местами и социальными и производственными объектами.  

В международном урбанистическом конкурсе приняло участие 17 компаний. Авторитетным международным жюри наиболее сбалансированной была признана концепция «Полуостров ЗИЛ» архитектурного бюро «Проект «МЕГАНОМ».

Правительством города Москвы весной 2013 года был принят проект планировки производственной зоны «ЗиЛ».

Будущий район Москвы на месте промзоны «ЗиЛ» эксперты сравнивают по значимости с Московским международным деловым центром «Москва-Сити», при этом они подчеркивают гораздо больший масштаб грядущих работ.

Главное достоинство разработанного проекта планировки в том, что вместо устаревшего производства и заброшенных построек появится качественно новая комфортная городская среда. Территория ЗИЛ станет «городом в городе», где можно жить, работать и отдыхать. Здесь планируется построить современные комфортные квартиры для 38 тысяч человек и создать около 43 тысяч рабочих мест. Такой подход давно привычен для развитых городов Европы и с недавнего времени стал нормой для Москвы. Как ожидается, это позволит снизить маятниковую миграцию и разгрузить улично-дорожную сеть. Столь масштабный проект будет реализован в два этапа вплоть до 2022 года.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати