RSS

Москвичи смогут спланировать зимний отдых в столице благодаря видеосервису «Окно в город»

30.12.2014


Обзор катка в парке им. Горького Новая сервисная услуга для москвичей «Окно в город» запущена на базе городской системы видеонаблюдения.

Она поможет москвичам и гостям столицы увидеть через интернет в реальном времени обстановку в местах массовых новогодних гуляний и скорректировать свои планы на посещение этих мест для отдыха.

Идея создания такой сервисной услуги возникла после открытия катка на ВДНХ, когда сами горожане обратились в Департамент информационных технологий города Москвы с просьбой установки видеокамер и организации возможности он-лайн просмотра через интернет.

Такая услуга даст возможность горожанам и гостям столицы планировать маршруты своих спортивных и пешеходных прогулок, не создавая при этом больших скоплений отдыхающих.

Он-лайн сервис «Окно в город», с помощью установленных видеокамер, ведет постоянную трансляцию пешеходных зон, ледовых дорожек, мест размещения рождественских ярмарок, проходящих в рамках фестиваля «Путешествие в Рождество».

Подключиться к трансляции может любой пользователь на странице городской системы видеонаблюдения.

Контролем текущей ситуации с помощью видеокамер будут пользоваться и правоохранительные органы, а также службы, организующие работу зон отдыха. Для этих структур будут доступны более расширенные возможности для наблюдения за происходящей ситуацией, например, повороты камер с помощью зума.

В объектив камер в попали катки на ВДНХ, Поклонной горе и в Парке Горького, столь любимые москвичами, но очень часто перегруженные посетителями. В общей сложности будет для просмотра доступно 30 камер с 17 площадок, в том числе за пределами центра.

 

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати