RSS

Молодые медики Москвы объединились в профсоюз для защиты своих прав

25.03.2015

  Как сообщает источник Ъ в окружной газете ЮВАО «Юго-восточный курьер», молодые представители московского профсоюза работников здравоохранения объединились в движение, целью которого будет защита прав молодых врачей. Как показала практика последних событий в сфере здравоохранения Москвы, нагнетанием конфликта едва ли что-то можно решить. «Итальянская забастовка» не имела шансов на развитие, медики проигнорировали ее, но желание – разобраться в проблемах и найти пути их решения – сохранилось.

Медики объединены девизом «Те, кому не все равно». Идея его создания родилась в конце февраля на отчетно-выборной конференции профсоюза столичных медиков и была поддержана председателем профсоюза Сергеем Ремизовым.

Молодые специалисты, считает председатель профсоюза: «Это очень интересная и толковая группа мобильных людей. Как правило, самую объективную информацию дают именно молодые люди. Мы хотим обновить нашу работу, чтобы самым лучшим образом представлять интересы наших работников, мониторить ситуацию и взаимодействовать с властью по всем направлениям, в том числе при помощи молодежного крыла».

 

Профсоюз молодых представителей столичной медицины будет пополнять свои ряды из инициативных сторонников, мониторить ситуацию на местах, консультировать своих ровесников – недавних выпускников, как грамотно, в рамках закона, защищать свои интересы, в том числе, как не позволить вовлечь себя в политические игры, защититься от манипуляций.

Такая разъяснительная работа очень важна, что подтверждается вчерашней попыткой собрать медиков на так называемую «итальянскую забастовку», которая, по мнению руководителя столичного профсоюза медиков, имела явный политически уклон, а отнюдь не желание разобраться в проблемах сотрудников системы здравоохранения.

Попытка провести политическую акцию провалилась, сами медики проигнорировали ее, но нужно быть внимательными, чтобы и в дальнейшем не попадаться на нечто подобное.

Молодой активист, представитель молодежного профсоюзного крыла врач-психолог Станислав Трущелев отмечает: «Наша основная задача – активизировать работу молодых кадров в профсоюзе. Мы сами все практикующие специалисты, нам важно, чтобы все работало».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати