RSS

Москва поднялась на три позиции в международном рейтинге городов

04.04.2015

  Москва заняла четвертое место за 2014 год по данным независимого исследования, проведенного в городах с набольшей интенсивностью движения городского автотранспорта.

Международный рейтинг городов по этому показателю определяет нидерландская компания, выпускающая устройства для автомобильной и персональной GPS-навигации. Данные проводимых ею исследований признаны во всем мире.

По результатам 2012 и 2013 Москва стабильно занимала в мировом индексе первое место и считалась городом с самым плохим трафиком в мире.

За год Москва улучшила свой результат по дорожно-транспортной обстановке в городе на три позиции, что является следствием комплексной целенаправленной работы столичных властей по реконструкции дорожных магистралей и реализации государственной программы «Развитие транспортной системы на 2012–2016 гг.».  

В 2012 и 2013 году, согласно данным индекса, процент загруженности дорог в Москве составлял 66 процентов - это был самый высокий показатель среди мегаполисов мира. Сейчас средний уровень заторов в Москве оценивается в 50 процентов.

Городом с самым плохим трафиком, по оценке TomTom, теперь является турецкий Стамбул (загруженность дорог 58%). А ТОП трёх мегаполисов с самым интенсивным дорожным движением в международном рейтинге составляют Стамбул (58%), Мехико (55%) и Рио-де-Жанейро (51%). Москве присвоено четвертое место (50%), а следом идут города с еще меньшей загруженностью дорог, это: Сальвадор (Бразилия) – загруженность дорог 46%, Ресифи (Бразилия) – 45%, Санкт-Петербург (Россия) – 44%, Бухарест (Румыния) – 41%, Варшава (Польша) – 40%, Лос-Анжелес (США) – 39%.

Ежегодный независимый рейтинг загруженности дорог TomTom является на сегодняшний день одним из самых авторитетных в мире.  Индекс TomTom основан на сравнении среднего показателя движения в городе в свободные часы и в период часа пик.  Годовой индекс TomTom показывает рейтинг загруженности дорог в более чем 200 городах по всему миру.

Напомним, что в феврале 2015 года всемирно известная компания по производству моторных масел «Castrol Magnatec» также опубликовала индекс загруженности дорог в городах мира – Castrol Magnatec Stop-Start Index.  Согласно данным индекса, Санкт-Петербург занял пятое место по уровню загруженности дорог в мире, а Москва – шестое. Таким образом, дорожная ситуация в Петербурге, согласно результатам исследования, является более напряженной, чем в Москве.  

 

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати