RSS

В Москве ликвидировано 88% старых «хрущевок» - Собянин

08.04.2015

  Как сообщается в газете ЮЗАО «Москва За Калужской заставой», в районе продолжается работа по сносу и расселению пятиэтажных домов.

Ход работ в квартале 38А района Обручевский Юго-Западного административного округа Москвы осмотрел 8 апреля 2015 г. Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Несмотря на финансовый кризис, экономическую ситуацию, трудности бюджета, мы продолжаем переселение из пятиэтажек. В целом эта программа выполнена уже на 88% - сказал Сергей Собянин в ходе осмотра работ. - Всего в Москве осталось около 200 пятиэтажных домов, которые требуется снести в ближайшие годы».

Работы по расселению пятиэтажек еще не завершены полностью. В процессе комплексной реконструкции в квартале 38А района Обручевский предусмотрено расселение и снос 20 пятиэтажных жилых домов первого периода индустриального домостроения и строительство 15 современных жилых домов, а также школы на 1 тыс. мест и двух детских дошкольных учреждений-пристроек на 100 мест каждое. 

Для этого уже снесены 17 пятиэтажек и построены 7 новых жилых домов. 3 новых жилых дома и здание школы пока находятся на стадии строительства. Реконструкция квартала ведется по инвестиционному контракту за счет средств застройщика.

Сергей Собянин отметил, что несмотря на сложную ситуацию в экономике, программа расселения пятиэтажек не будет приостановлена и все необходимые деньги в адресной программе Москвы запланированы в полном объеме. Инвесторы пока выполняют свои обязательства. Объект в Юго-Западном округе является конкретным примером реализации такой задачи коммерческими застройщиками.

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 6 июля 1999 г. № 608 запланировано расселение жителей и снос 1722 пятиэтажных жилых домов первого периода индустриального домостроения общей площадью более 6,3 млн. кв.м.

Гражданам, подлежащим переселению из пятиэтажного жилого фонда первой серии индустриального домостроения предусмотрено предоставление равнозначных жилых помещений в домах-новостройках.

Если-же граждане, признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий, одновременно с переселением улучшают свои жилищные условия.

Граждане, проживающие в коммунальных квартирах, получают индивидуальные квартиры.

За все время реализации программы (по состоянию на 1 апреля 2015 г.) снесены 1522 дома общей площадью 5,6 млн. кв. м.

В ближайшие годы предусмотрено расселение жителей, оставшихся 200 пятиэтажных жилых домов первой серии индустриального домостроения общей площадью 723,8 тыс. кв. м.

В их числе 139 домов, которые планируется расселить за счет городского бюджета, 61 дом – за счет частных застройщиков в рамках инвестиционных контрактов.

В Адресную инвестиционную программу города Москвы на 2015-2017 годы включено строительство за счет городского бюджета многоквартирных домов площадью 1,8 млн. кв. м (по 600 тыс. кв. м в год).

 

Ссылка на статью:

http://www.gazetauzao.ru/ru/news/all/10657/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати