RSS

За право аренды ларьков в центре Москвы развернулась настоящая борьба

16.04.2015

  Завершились первые столичные аукционы на право осуществления торговой деятельности в семи киосках, расположенных в центральной части столицы. Аукционы проводились Департаментом города Москвы по конкурентной политике в рамках пилотного проекта Правительства Москвы.

«Среднее превышение аукционной стоимости над стартовой по итогам электронных торгов по семи лотам составило более 60 процентов. По разным лотам превышение оказалось от 15 до 110 процентов. Минимальное количество участников на лот составило пять компаний, максимальное - 10. Аукционы показали высокую заинтересованность представителей бизнеса в проекте. Стоит отметить, что среди них есть и отечественные производители.  Всего право на осуществление торговой деятельности в семи киосках «Мороженое» и «Хлеб» по итогам торгов выиграли пять компаний», - сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

Г. Дёгтев подчеркнул важность проводимого проекта, который положил начало предметного диалога власти и представителей бизнеса. «Высокая конкуренция на торгах означает, что предприниматели понимают и принимают новый формат работы с объектами нестационарной торговли в столице» - отметил Геннадий Дёгтев.

  По каждому лоту в среднем семь человек претендовали на право осуществления торговой деятельности, а всего участников было 50. Отклоненной оказалась одна заявка на участие, заявитель которой не обеспечил надлежащее соблюдение конфиденциальности. По правилам аукциона в заявку не допускается включение сведений о фирменном наименовании участника.

На аукционные торги были предложены шесть нестационарных объектов с назначением «Мороженое» и один киоск предназначен под продажу хлебобулочных изделий. Срок аренды всех киосков составляет пять лет.

Нестационарные киоски расположены в центре столицы, площадь каждого их них 6 кв. метров.

Стартовая аукционная цена объектов была определена, исходя из места положения торговых объектов, и составляла от 26,7 до 37,4 тысяч рублей арендной платы в год. Аукционной документацией был предусмотрен «шаг аукциона» в размере пять процентов от начальной цены объекта. Участникам аукциона предстояло торговаться за размер ежемесячной арендной платы.

В результате торгов конкурсной комиссией определены следующие победители:

- киоск «Мороженное» по адресу: ул. Покровка, д.47 – победитель ООО "Фрэндз";

- киоск «Мороженое» по адресу: улица Щепкина, вл. 34 - ООО "ЭкоСтройРесурс";

- два киоска «Мороженое» по адресу: ул. Большие Каменщики, вл. 3 - ООО "Базис";

- киоск «Мороженое» по адресу: ул. Большая Якиманка, д. 32 - ООО "Снегири";

-киоск «Мороженое» по адресу: ул. Верхняя Красносельская, вл. 15-17 - ООО "ЭкоСтройРесурс";

- киоск «Хлеб» по адресу: Новодевичий проезд, вл. 10 - ООО "Фрэндз";

- киоск «Мороженое» по адресу: Бакунинская ул., вл.23/41 - ЗАО "Эскимо-Фили".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати