RSS

Сергей Собянин принял второй из 5 роддомов, которые отремонтируют в этом году

24.04.2015

 Мэр Москвы С. Собянин на открытии роддома в ГКБ №36 Мэр столицы Сергей Собянин в пятницу посетил родильный дом в городской клинической больнице № 36 на Фортунатовской улице. Это уже пятый родильный дом, в котором в 2015 году завершилась реконструкция.

Техническое оснащение роддома позволяет увеличить объем предоставляемых услуг вдвое, считает столичный градоначальник: «По сути, это новое, современное лечебное заведение, оснащенное всем необходимым. Здесь значительно улучшилась комфортность пребывания пациентов и внедрены самые современные технологии».

Главный врач больницы Александр Митичкин отметил, что комфортность пребывания в больнице после реконструкции повысилась многократно: раньше роженицы находились в палатах, рассчитанных на 4 – 6 человек, а теперь в дородовом отделении одно- и двухместные комнаты, в послеродовом – только одноместные палаты для совместного пребывания матери и ребенка.

Главврач А. Митичкин рассказал С. Собянину, что пациентками больницы раньше были, в основном, граждане соседних республик: «Действительно, был налажен родовой туризм, к воротам привозили рожениц, и они буквально в приемном отделении рожали». Мэр отметил, что по материальному оснащению это был один из худших роддомов Москвы, но город выделил на ремонт значительную сумму и ситуация изменилась. «У нас на капитальный ремонт из бюджета города ушло 701 миллион рублей, из них 152 миллиона – только на оборудование», – сообщил Александр Митичкин Сергею Собянину. Главврач рассказал, что в роддоме помимо комфортных палат появились 8 индивидуальных родильных залов и 4 операционные. Самая высокотехнологичная аппаратура приобретена для реанимационного отделения для новорожденных – «это специальное дыхательное оборудование для малышей с критической массой тела – 500 грамм», – пояснил А. Митичкин.

По программе «Столичное здравоохранение» в больнице была проведена комплексная перепланировка, замена системы вентиляции и кондиционирования, инженерных сетей. В роддоме в ГКБ №36 появились инкубаторы для выхаживания и интенсивной терапии новорожденных, аппарат искусственной вентиляции легких, оборудование для поддержки самостоятельного дыхания детей, транспортный инкубатор. Пациентки больницы получат возможность рожать в присутствии мужа. Выписка из родильного дома в ГКБ №36 отныне станет возможна в более ранние сроки – через 3 – 4 дня после обычных родов и через 5 – 6 после кесарева сечения.

Количество родов, принимаемых в ГКБ №36 города Москвы после реконструкции, по расчетам медиков, возможно увеличить на 2 тысячи в год, то есть до 4,5 тысяч родов ежегодно.

Роддом начнет принимать пациенток уже с понедельника – 27 апреля.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати