RSS

Новый тоннель на Дмитровской развязке улучшит транспортную доступность района «Северный»

28.04.2015

 Мэр Москвы С. Собянин на открытии тоннеля на Дмитровской развязке Как сообщает окружная газета ЦАО «Москва-Центр» (http://xn--80adkrjkcvdp5b.xn--p1ai/sobyanin-otkryil-tonnel-kotoryiy-razgruzit-dmitrovskuyu-razvyazku/), сегодня первое лицо Правительства Москвы Сергей Собянин открыл движение по новому тоннелю на пересечении Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД) и Дмитровского шоссе. Мэр сообщил, что транспортная развязка улучшит доступность района «Северный»: «Это крупнейший инфраструктурный проект Москвы, очень важный не только для существующей застройки поселка «Северный», для его жителей, но и для перспективы».

Мэр Москвы С. Собянин считает район «Северный» одним из самых перспективных в городе. В планах столичных властей – построить еще около полутора миллионов квадратных метров недвижимости в рамках освоения района: «И не только жилье, это технопарки, бизнес-центры, объекты соцкультбыта. И в ближайшее время мы должны закончить стержневой объект, с которого начнется собственно освоение нового района – это технопарк МФТИ».

Столичный градоначальник рассказал о перспективах развития дорожной инфраструктуры района «Северный». В рамках проекта планируется построить 25 километров дорог, развязок и тоннелей, благодаря чему увеличится скорость движения. Проект учитывает и комфорт жителей близлежащих домов: запланирована установка 5 километров шумозащитных экранов вдоль транспортных артерий.

Реконструкция Дмитровского шоссе с развязкой на МКАД позволит повысить пропускную способность трассы за счет увеличения трёхполосной трассы до пяти полос движения в каждом направлении, сделает движение общественного транспорта более удобным, безопасность дорожного движения повысится после строительства внеуличных пешеходных переходов.

Новый тоннель длиной почти километр (940 метров) был спроектирован для того, чтобы транспорт смог беспрепятственно выезжать с Дмитровского шоссе на внешнюю сторону МКАД, а также на Дмитровку при движении в область. Устаревшая транспортная развязка «клеверный лист» реконструировалась три года – с марта 2012 года – и была полностью переделана в современную развязку с направленными съездами.

Но и на этом власти Москвы не останавливаются: на транспортной развязке продолжают строиться съезды с Дмитровского шоссе на внешнюю сторону МКАД и с МКАДа на Дмитровку в сторону области, Кольцевую возле будущей развязки расширяют, чтобы избежать эффекта бутылочного горлышка на границе Москвы и Московской области. Завершить работы планируется осенью этого года.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати