RSS

На 2015 год в Москве намечен масштабный план по благоустройству городских улиц

28.04.2015

 Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Совета по развитию общественных пространств при Правительстве Москвы 28 апреля 2015 года мэр столицы Сергей Собянин провел заседание Совета по развитию общественных пространств при Правительстве Москвы.

Градоначальник обсудил план мероприятий по реализации городской программы «Моя улица» – крупнейшего проекта по благоустройству Москвы на текущий год. «Нам требуется большая программа вообще по приведению всех московских улиц в порядок. Такую программу мы разработали и наметили первоочередные меры, вместе с москвичами выбрав в первую очередь несколько десятков улиц, которые, я надеюсь, мы реконструируем уже в этом году», – подчеркнул мэр.

За прошлые годы власти Москвы реконструировали около 100 километров улиц, некоторые стали пешеходными, но на этом работа по преображению мегаполиса не прекратилась: «И стало понятно, что даже такими крупными, серьезными работами, но в таком масштабе не обойтись», – добавил С. Собянин.

Теперь столичные власти хотят расширить пешеходную зону не только в центре, но и за пределами центральной части Москвы, намечена реконструкция вылетных магистралей, благоустройство улиц в центре и в радиусе 1200 метров от станций метро. В дальнейшем планируется расширение программы.

Программа «Моя улица» запланирована на лето-осень 2015 года. За это время планируется разработать типовые стандарты благоустройства для каждой категории улиц. По поручению мэра Москвы, к разработке стандартов привлекаются и москвичи, в том числе путем участия в голосованиях проекта «Активный гражданин».

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати