RSS

В июне вокруг Кремля пройдут гонки на электрокарах

29.04.2015

 С. Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы  На заседании Президиума Правительства Москвы Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение провести в столице два спортивных мероприятия – российский этап (Гран-при России) чемпионата FIA (Международной федерации автоспорта) «Формула E» и ежегодное показательное автошоу Moscow City Racing. Экологичные гонки на электрокарах – это уникальное событие для столицы, отметил мэр: «У нас каких только мероприятий, гонок не проходило в Москве, но вот гонок на электромобилях ещё не было. В июне проводится этап Кубка первого чемпионата мира гонок на электромобилях. Он будет проходить в Москве в центре города, начиная от Васильевского спуска вокруг Кремля», – отметил Сергей Собянин.

Первый чемпионат FIA по автогонкам на электромобилях «Формула Е» проходит в 2014 – 2015 годах. Предпоследний – девятый этап – пройдет в Москве этим летом с 5 по 7 июня.

Маршрут российского этапа чемпионата «Формула E» запланирован по территории вокруг Кремля – по Васильевскому спуску, Москворецкому мосту, Москворецким улицам и набережной, Кремлёвской набережной, Китайгородскому проезду, по Варварке, Ильинке и Маросейке, Старой площади, площади Ильинские Ворота, Лубянскому проезду, Славянской площади, а дальше по территории комплекса «Гостиный Двор».

В первом чемпионате «Формулы Е» помимо главного города России приняли участие другие мировые столицы, поделился руководитель Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы Владимир Черников: «Мероприятие станет 9-м этапом чемпионата мира, впервые проводимым вообще в мире. Приняв эстафету в гонке «Формулы Е» у таких городов, как Берлин, Майями, Буэнос-Айрес, Монте-Карло, финал чемпионата планируется 27 июня в Лондоне».

По замыслу организаторов, чемпионат «Формулы Е» должен обратить внимание на проблему экологии города, представить электромобиль как один из элементов экологически устойчивой транспортной системы мегаполиса.

По словам В. Черникова, гонки на электрокарах «Формулы Е» позиционируют себя как первый в истории автоспортивный чемпионат с нулевым уровнем выбросов вредных веществ в атмосферу, это новое видение будущего транспортной системы города и автомобильной промышленности.

Автошоу Moscow City Racing пройдет 3 – 5 июля 2015 года около Московского университета в районе Воробьёвых гор, улицы Косыгина и Университетской площади.

Оргкомитет по подготовке двух спортивных мероприятий возглавит заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александр Горбенко. Особое внимание оргкомитет уделяет вопросам безопасности и организации дорожного движения.

Мероприятия организованы и будут проводиться на внебюджетные источники финансирования.

По расчетам организаторов, московский этап «Формулы Е» посетят 130 тысяч человек, показательные заезды Moscow City Racing – около 70 тысяч. Владимир Черников, руководитель Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы, поделился своими ожиданиями: «Интерес к данным мероприятиям растёт с каждым годом. Уверен, что гонки «Формулы Е» и Moscow City Racing наилучшим образом отразятся на имидже города и займут достойное место в ряду событийного туризма».

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати