RSS

Собянин заложил первый камень парка 70-летия Победы

07.05.2015

 Мэр Москвы С. Собянин и ветераны в парке 70-летия Победы  7 мая 2015 года Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в церемонии закладки нового столичного парка. В приветственной речи градоначальник рассказал, что создание нового парка посвящено великой дате и этот проект готов учесть все пожелания жителей ЮЗАО: «Сегодня мы закладываем новый городской парк, который будет посвящён 70-летию Победы. Работы по созданию парка начнутся очень скоро. Но прежде – мы обязательно обсудим проект будущего парка с ветеранами и местными жителями, чтобы учесть все их пожелания».

В беседе с представителями окружного совета ветеранов С. Собянин подчеркнул, что власти начали этот проект после инициативы общественности. «Получил от вас письмо, вы просили здесь благоустроить эту заброшенную территорию. Вот решили сделать не просто парк, а парк, посвященный 70-летию Победы. Так что в этом году адаптируем проект, согласуем с вами и сделаем хороший парк», – пообещал мэр.

Сергей Собянин поздравил ветеранов с наступающим праздником 9 Мая и посадил рябину на одной из аллей и отведал солдатской каши.

 Парк появится в районе Новые Черёмушки рядом с Севастопольским проспектом Как сообщила пресс-служба Мэра Москвы, парк займет 7,5 гектаров земли в районе Новые Черёмушки недалеко от Севастопольского проспекта. Парк имени 70-летия Победы с северной стороны будет ограничен Болотниковской улицей, с запада – проектируемым проездом № 6083, с юго-востока – проектируемым проездом № 3843. Возле парка властями Москвы запланировано строительства храма.

В будущем парке проведут благоустройство: будет проведена дорожно-тропиночная сеть, велодорожки, появятся спортивная и детская площадки и площадка тихого отдыха «Амфитеатр», разобьют дендрарий. В планах столичных властей превратить эту территорию в излюбленное место прогулок и отдыха местных жителей. Также планируется, что Парк имени 70-летия Победы создаст единую рекреационную зону с парком имени полковника Ерастова.

Мэр Москвы С. Собянин напомнил, что в последние четыре года в мегаполисе появились семь памятников, посвященных героям Великой Отечественной войны, накануне был открыт памятник маршалу Рокоссовскому.

Мэр пообещал, что добрая традиция присвоения московским улицам, площадям и паркам имён героев будет непременно продолжена и после завершения празднования Дня Победы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати