RSS

Активные граждане появятся на видеоэкранах по всей Москве

08.05.2015

 По условиям конкурса, москвичи должны сделать фотографию с родными и близкими, взявшись за руки 23 мая 2015 года исполнится ровно год, как в Москве был запущен проект «Активный гражданин». Этот день мегаполис отметит масштабным городским праздником. Председатель Комитета государственный услуг Елена Шинкарук поделилась: «Ничто так не сплачивает как совместная работа, поэтому символом праздника станут люди, взявшиеся за руки», – они будут олицетворять собой сплочение в решении вопросов из жизни города. В планах организаторов сделать следующий год проекта станет годом активной семьи.

Праздник будет состоять из серии крупных акций для жителей Москвы. «Активный гражданин» приготовил для горожан насыщенную программу, о которой станет известно в середине мая.

Но кое о чем организаторы рассказали уже сейчас. Например, 23 мая фотографии москвичей и активных граждан со светодиодных экранов украсят город. На официальной странице проекта «Активный гражданин» открылся конкурс, по итогам которого лучшие фотографии попадут на все экраны столицы. По условиям конкурса, москвичи должны сделать фотографию с родными и близкими, взявшись за руки, или придумать другой сюжет, поддерживающий идею единства. Фото необходимо разместить в Instagram с хэштегами #активныйгражданин #годрешаемвместе, добавить указание на профиль citizenmoscow и с отметить друга. Фотографии участников, получившие самое большое количество лайков до 12 мая, будут транслироваться на видеоэкранах весь день. Подробнее о конкурсе можно узнать по ссылке http://goo.gl/6ixhfZ

«Этой акцией мы хотели выразить благодарность миллиону активных москвичей, которые открыли для себя электронные референдумы и наполнили этот инструмент реальным смыслом, год участвуя в управлении городом», – подчеркнула Елена Шинкарук.

Проект «Активный гражданин» был запущен в 2014 году по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина. На данный момент в проекте зарегистрированы более 1 миллиона пользователей, проведены более 460 голосований, получено порядка 18 миллионов мнений. По итогам опросов претворены в жизнь более 200 решений москвичей. Среди самых известных проектов база поиска неопознанных пациентов больниц, посадка 25 тысяч деревьев и 360 тысяч кустарников в московских дворах, запрет на продажу алкоэнергетиков, ввод новых маршрутов общественного транспорта.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати