RSS

Порядка 2,5 млн москвичей будут получать льготы и субсидии на капремонт своих домов

14.05.2015

  Льготы и субсидии, предусмотренные в городском бюджете на капремонт для малообеспеченных семей Москвы, составляют более 6 млрд рублей. Об этом сообщает окружная газета СВАО «Звёздный Бульвар». Данные озвучил 14 мая генеральный директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Москвы Артур Кескинов. Он уточнил также, что гражданам, подпадающим в льготную категорию по оплате ЖКХ, будут сохранены все льготы.

В 2015 году количество льготников составляет порядка 2,5 млн. жителей, а полный список льготников можно будет увидеть на сайте www.subsident.ru. На этом сайте также будет предусмотрена возможность задавать вопросы органам власти столицы о льготах в сфере жилищно-коммунальных услуг. По мнению А. Кескинова, введение нового взноса не будет ощутимым для неимущих граждан «Их расходы по этому пункту Москва покроет напрямую или через субсидии. Москва это делает для того, чтобы обезопасить данную категорию людей, чтобы они не чувствовали себя ущемленными», подчеркнул Кескинов.

С 1 июля 2015 года собственники квартир начнут платить за капитальный ремонт многоквартирных домов. Менее месяца осталось горожанам на определение, каким образом будут накапливаться средства на капремонт дома. Собственникам жилья нужно сделать выбор, либо в пользу регионального оператора – Фонда капитального ремонта, созданного по решению Правительства Москвы, либо в пользу специального общего счета собственников всего дома.

Жилищный фонд Москвы считается самым сложным жилищным фондом в России, по данным учета в столице сосредоточена самая большая общая площадь многоквартирных домов в России.

«В настоящее время в столице около 22% инженерных систем домов требуют капитального ремонта. Если вовремя не провести капитальные работы, уже к 2024 году эта цифра может возрасти до 45%, а это означает серьезные проблемы, вплоть до перебоев в отоплении и водоснабжении» - сказал Кескинов.

Наиболее оптимальным способом накопления является специальный счет. Для разъяснения всех вопросов по образованию накопительного специально счета с москвичами активно проводятся информационные встречи, на которых объясняются принципиальные отличия.

Около 1000 жилых домов уже зарегистрировали спецсчета и занимаются оформлением документов.

По мнению Артура Кескинова, не стоит опасаться за сохранность средств на счете. Счета открываются в крупнейших банках страны, которые гарантируют стабильную финансовую ситуацию в целом по России.

Первые работы по капитальному ремонту начнутся в 400 домах уже в июле этого года.

 

Ссылка на статью:

http://zbulvar.ru/news/detail.php?ID=152015



 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати