RSS

Собянин утвердил новые требования к строительству типового жилья

19.05.2015

 Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил новые требования к строительству жилых домов Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы 19 мая 2015 года утвердил новые требования к архитектурно-градостроительным решениям многоквартирных жилых зданий, проектирование и строительство которых осуществляется за счёт средств бюджета города Москвы. Данное решение призвано повысить комфортность проживания в жилых домах, а также приведет внешний вид кварталов новой застройки к определенному стилю и, в то же время, повысит доступность объектов торговли и бытовых услуг.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов пояснил в ходе заседания правительства: «Сегодня предлагается рассмотреть требования по массовой жилой застройке, которая ведется на средства бюджета Москвы. По вашему поручению, Сергей Семенович, был разработан ряд требований, их всего около 20, они касаются в основном четырех блоков: это градостроительные требования, планировочные требования, касающиеся планировки квартир, планировочные требования, касающихся первых этажей и требования к фасадным решениям. Что касается сроков реализации программы, мы считаем, что 1 июня требования будут включены в техническое задание при заказе работ по строительству жилых домов. С 1 сентября будет скорректировано 284-ПП по АГР, мы перестаем принимать несоответствующие требованиям архитектурные решения. Таким образом, с начала 2016 г. мы полностью перейдем на строительство, соответствующие стандартам жилых домов в Москве».

Новые требования к строительству жилых домов в частности предусматривают: варьирование этажности здания (от 6 до 17 этажей), гибкие планировочные решения, в том числе различные фасадные решения.  

Согласно новому порядку будут заранее определяться специально выделенные конструктивные элементы зданий для размещения кондиционеров, а также общественные пространства на первых этажах подъездов жилых домов.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати