RSS

Москва оплатила 160 тысяч путевок в детские оздоровительные лагеря

02.06.2015

 Дан старт организованному отдыху детей в московско саду "Эрмитаж" 2 июня 2015 г. Мэр Москвы Сергей Собянин объявил об открытии летней программы детского оздоровительного отдыха. В ходе мероприятия в городском парке «Сад «Эрмитаж», посвященного детскому отдыху, Сергей Собянин отметил: «В этом году впервые организуется летний системный отдых детей в городских парках и учреждениях культуры и спорта. Один из таких примеров — в этом саду. Хорошо обустроенная территория, специальные кружки, тематические занятия. Я думаю, что любой ребёнок может найти здесь свою интересную программу не только на час, а практически на весь день».

После проведенного благоустройства городских парков по решению Правительства Москвы была создана благоприятная атмосфера для организации в парках летнего отдыха детей столицы. Об организации в Москве специальных центров летнего отдыха детей, которые были впервые созданы по рекомендациям детских психологов, доложил Сергею Собянину Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский. Всего на базе учреждений Департамента социальной защиты организовано 69 специальных отделений. Для детей, которые относятся к льготной категории была предусмотрена полная дневная программа пребывания с трёхразовым питанием. «Главное, что мы полностью скоординировали детские программы с нашими городскими музеями, театрами, учреждениями культуры, досуга», — подчеркнул Министр.

Всего в Москве организованы более 300 мест отдыха детей, также в целях удобства работает более 500 различных кружков и секций.

А. Кибовский пояснил, что в 2013 году была всего одна станция детского отдыха, она находилась в Парке Горького. Уже сегодня существует девять подобных клубов и центров отдыхов, а 20 парков работают в постоянном режиме, позволяющем весь день проводить для детей бесплатные занятия йогой, танцами, спортом.

Сергей Собянин отметил необходимость средствам массовой информации донести информацию о новых широких возможностях для летнего организованного отдыха детишек в границах территории столицы до родителей. Это поможет сформировать группы и задействовать все подготовленные программы и ресурсы.

Родители могут найти соответствующую информацию на городских порталах, где можно выбрать спортивную или культурную тематику, время и другие детали для отдыха своего ребенка.

Московский городской сад «Эрмитаж», который расположился в районе улицы Каретный Ряд, является одним из общественных мест в Москве, где уже готовы к занятиям с детьми. Необходимо отметить, что площадь сада составляет 4,95 гектара, две трети которой заняты зелёными насаждениями.

На территории «Эрмитажа» осуществляют постоянную деятельность три театра: «Новая опера», «Сфера» и «Эрмитаж». Последний представляет собой памятник культурного наследия. В этом парке также находится театральное здание Щукинской сцены и другие памятники истории, с которыми будет интересно и полезно ознакомиться детям: первый электрический фонарь 1880 года, монументы Данте, Виктору Гюго, всем влюблённым, бюсты П.И. Чайковского и М.И. Глинки, а также фонтаны, танцевальная студия, летняя читальня и другие.

В парке достаточно мест, где можно вкусно поесть, для посетителей работает бесплатный Wi-Fi. Только в 2014 году «Эрмитаж» посетили более двух миллионов человек. Гостеприимная территория пака «Сад Эрмитаж» открыта для посетителей круглогодично. Зимой функционирует каток с искусственным льдом площадью тысяча квадратных метров, а летом в нем созданы разнообразные возможности для отдыха, например, для занятий по настольному теннису, йоге, фитнесу, гимнастике, танцам и другие.

В этом году впервые организована работа открытой сцены летнего кинотеатра на 310 человек, которая представляет собой большой надувной экран и нестандартный зрительный зал с пуфами вместо кресел. Зрителям выдаются пледы и наушники, через которые подаётся звук. На территории «Эрмитажа» построена современная детская площадка с горками, песочницей, качелями, качалками-балансирами, а в её центре установлен бельчатник.

Среди прочих возможностей для детского времяпровождения: студия детского развития «Музыка с мамой», детская хореографическая студия «Мастерская балета Егора Симачёва», два детских клуба — «Дом Белого Кролика» и «Мамин садик Seasons».

Занятия архитектурной смены организованы для двух групп по 12 человек — от семи до девяти и от девяти до 11 лет. Занятия в них длятся с 09.30 до 19.00, детям предоставляется питание.

В детском клубе «Дом Белого Кролика» занятия организованы также для двух возрастных групп по 10 — 15 человек — от четырёх до шести и от семи до 12 лет. Этот лагерь работает с понедельника по пятницу с 09.00 до 19.00, в нем также предусмотрено питание для детей.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати