RSS

Реконструкция Волоколамского путепровода улучшит движение на северо-западе Москвы

15.06.2015

 Мэр Москвы С.Собянин, заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства М.Хуснуллин  Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел 15 июня ход работ по реконструкции Волоколамского путепровода.  Это сооружение проходит над путями Малого кольца Московской железной дороги (МКЖД) и состоит из автодорожного участка протяженностью 174 м, трамвайного пути длинной 100 м, а также технологической эстакады общей протяженностью 100 м.

В ходе осмотра проводимых на путепроводе работ Сергей Собянин отметил: «Здесь сразу несколько объектов и несколько задач решается. Это, собственно, автомобильный переезд, он расширяет Волоколамское шоссе в этом месте с шести до десяти полос. Это трамвайный и технологический путепроводы, которые позволяют запустить на МКЖД пассажирское движение. Все работы должны закончиться в 2016 году, но первый пусковой комплекс будет завершён уже осенью этого года».

Как заверил генеральный директор компании-генподрядчика строительства Виктор Тихонов, работы на объекте ведутся в круглосуточном режиме и предполагают несколько этапов работ. До 30 сентября будут выполнены работы на железнодорожном участке, до октября предполагается восстановить шестиполосное движение по Волоколамскому шоссе, а в апреле 2016 года полностью завершить реконструкцию Волоколамского путепровода в целом.

Сергей Собянин отметил важность объекта для города и поручил строителям не отставать от графика. По мнению градоначальника, реконструкция путепровода в настоящее время создаёт проблемы для движения автотранспорта. «Это очень важный объект для пуска МКЖД. И очень важная эстакада для пуска трамвайного движения, потому что это улучшит движение общественного транспорта, трамвайное обслуживание Сокола. На этом путепроводе должны быть проложены две выделенные полосы для автобусов», — добавил Мэр Москвы.

Реконструкция Волоколамского путепровода необходима городу как для организации пассажирского движения по Малому кольцу Московской железной дороги, так и для обустройства вылетной магистрали Волоколамского шоссе. В процессе работ будут полностью заменены конструкции двух путепроводов, при этом их габариты увеличатся до 6,9 м для движения поездов по МКЖД. Проектом также предусмотрена замена конструкций технологической эстакады.

Реконструкция путепровода увеличит количество транспортных потоков с 6 до 10, дополнительно обустроят выделенные полосы для движения общественного транспорта. Окончание работ повысит транспортную доступность северной части территории Москвы.

Одновременно с реконструкцией путепровода на Волоколамском шоссе ведется строительство эстакады длиной 1,7 км.  Новая эстакада значительно улучшит условия дорожного движения в районе станций метро «Тушинская» и «Спартак» Таганско-Краснопресненской линии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати