RSS

Опубликован список сомнительных участников аукционов

23.06.2015

  Предприятия, организации и физические лица, принимающие участие в городских конкурентных процедурах, будут теперь иметь возможность ознакомиться со списком сомнительных участников торгов.

Такой список составлен по поручению руководства города Москвы и впервые опубликован на официальном сайте органа исполнительной власти.

Действия властей города направлены на защиту добросовестных участников рынка и повышают прозрачность результатов проводимых торгов.

«Список компаний, нарушающих принципы здоровой конкуренции, будет актуализироваться по мере выявления таких участников торгов», - сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

По мнению Г. Дёгтева, в список сомнительных участников аукциона могут попасть компании, которые заявляют свое участие в торгах, но при этом не делают ценовых предложений.

В этом списке будут значится также и победители торгов, отказавшиеся после конкурсной процедуры от заключения договоров.

Еще один критерий для включения в список неблагонадежных участников рынка торгов – нарушение существенных условий договоров, определяющий порядок эксплуатации объектов недвижимости.

Это не единственная мера, предпринятая столичными департаментами в последнее время против коррупционных проявлений. С переходом на электронную систему торгов стало возможным лучшим образом реализовать принцип анонимности и конфиденциальности торгов. Это подтверждают и первые результаты пилотного проекта аукционных торгов по реализации права торговли в объектах нестационарной торговли Центрального административного округа Москвы.

«Уровень конкуренции на электронных аукционах по реализации 18 объектов нестационарной торговли составил в среднем 7 участников на лот. В итоге аукционная цена превысила стартовую на 126 процентов. Для исключения возможности сговора, компании, делающие ценовые предложения, были обезличены», - сообщил Геннадий Дёгтев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати